Самый крупный
Мультибрендовый
Магазин в Украине
Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1

Запеченный лосось на брускетте с крем-сыром и лососевой пастой. Рецепты для гриля


Любите рыбку, запеченную на гриле? Тогда этот рецепт для вас! Запеченный лосось на брускетте с крем-сыром и лососевой пастой – это шедевр! 


Готовить блюдо нужно на хорошем гриле! В каталоге нашего сайта grili.com.ua представлен большой выбор товаров! Вы можете подобрать идеальный гриль и не только! В интернет-магазине вы найдете аксессуары и приспособления, которые значительно облегчат процесс приготовления различных продуктов. 


Готовы? Тогда поехали!



Необходимые ингредиенты


1.    Филе лосося – 250 грамм. 


2.    Апельсины – 1 штука. 


3.    Крем-сыр – 75 грамм. 


4.    Свежий огурец – 1 штука. 


5.    Горчица – 1 чайная ложка. 


6.    Миндальная крошка. 


7.    Специи (соль, перец). 


8.    Чиабатта - 1 штука.



Этапы приготовления запеченного лосося на брускетте с крем-сыром и лососевой пастой



1.    Шаг первый. 


Апельсин нарежьте кольцами и выложите на фольгу. 


Филе лосося посолите и выложите сверху на апельсины. Для комфортной работы с ингредиентами, используйте разделочную доску и перчатки. Они упрощают процесс готовки, вы не запачкаете руки.


2.    Шаг второй. 


Гриль разогрейте до 200°.


На поверхность для жарки выложите фольгу с продуктами (лосось на апельсинах).


Запекайте в течение 7-10 минут. 


Проверить степень прожарки удобно с помощью термометра для мяса. 


3.    Шаг третий. 


Пока лосось запекается, приготовьте пасту. Смешайте в миске 75 грамм крем-сыра. 


Нарежьте свежий огурец на кубики. С острыми ножами из нашего интернет-магазина работать одно удовольствие! Они идеально сбалансированы, не выскальзывают из рук.


Добавьте нарезанный огурец (20 грамм) к крем-сыру. Сюда же выжмите половинку апельсина. Добавьте горчицу и щепотку миндальной крошки. Перемешайте ингредиенты. 


Добавьте соль и перец (на ваше усмотрение) и еще раз все перемешайте. 


4.    Шаг четвёртый. 


Приготовьте брускетты. 


Чиабатту нарежьте ломтиками. 


Откройте крышку гриля, смажьте жарочную поверхность маслом (удобно использовать емкости с дозатором). 


Выложите на решетку гриля кусочки чиабатты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. 


Важно использовать хороший гриль, тогда брускетты не подгорят. Заказать оборудование можно в нашем интернет-магазине! Готовить на качественном гриле одно удовольствие!


5.    Шаг пятый. 


Лосось уже давно готов и даже немного остыл. 


От филе отделите 50 грамм. Добавьте в пасту из крем-сыра. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. 


6.    Шаг шестой. 


Брускетты обильно смажьте пастой из лосося и крем-сыра. Даже на первом этапе формирования блюда к подаче – все выглядит очень аппетитно!


Сверху на брускетты с пастой выложите лосось. 


Посыпьте черным перцем и миндальной крошкой. 


Выжмите немного апельсинового сока. 



Невероятный запечённый лосось на брускетте с крем-сыром и лососевой пастой готов! Можно угощать гостей. Для подачи используйте деревянные тарелки или доски. 



И конечно, завершающий этап готовки – очистка гриля от жира, копоти и нагара. Воспользуйтесь специальными приспособлениями (скребками, совками и щетками). Соблюдая простые действия, вы значительно продлите срок службы оборудования. 



Приятного аппетита!