Портативный газовый гриль на подставке NapoleonTravelQ 285Х TQ285X-BK-1-CE
25 980 грн
20 784 грн
Скидка 5 196 грн
25 980 грн
20 784 грн
Скидка 5 196 грн
890 грн
890 грн
4 900 грн
11 900 грн
13 900 грн
45 900 грн
90 000 грн
99 900 грн
112 900 грн
990 грн
1 170 грн
1 850 грн
2 300 грн
2 350 грн
Качественный мангал — ритуал, культура и важнейшая часть приятного отдыха на природе. И это не удивительно, ведь в приготовлении шашлыка нет мелочей. Тут важны сорт мяса, маринад, специи, угли и, конечно, сам мангал. Только в отличии от «расходных» ингредиентов, хороший мангал служит долгие годы. От правильно подобранного мангала зависит вкус того, что готовите, полнота радости от процесса приготовления пищи и даже здоровье людей.
Как выбрать качественные мангалы для дома, дачи, кафе или ресторана — читайте далее и заказывайте их в нашем интернет-магазине.
История мангала насчитывает тысячелетия, это одно из древнейших приспособлений для жарки мяса. Корнями традиция уходит на восток. Археологи обнаружили множество каменных, глиняных, медных и кирпичных мангалов, которым несколько тысяч лет. Есть даже кованые экземпляры из метеоритного железа. Встречаются прямоугольные и круглые мангалы, есть изделия сложных форм. Интересен способ жарки в Океании, на о.Лансарот, там используют жерло действующего вулкана…
Сейчас мангалом называют практически любой ящик с углями, приспособленный для получения поджаренного мяса, но и здесь есть свои тонкости.
«Голь на выдумки хитра», умельцы используют системные блоки от старых компьютеров, автомобильные диски, газовые баллоны, швейные машины и вообще, практически любые «корытообразные» предметы. Четырехугольник, сваренный из металлолома, по факту является мангалом, но малофункционален, потому что прогорит за короткое время. А еще это эффективный способ пополнить организм оксидами тяжелых металлов и другими «полезными веществами» из таблицы Менделеева. Если хотите получить что-то большее, чем сухой, обугленный продукт с «химическим» привкусом, рекомендуем покупать качественные мангалы из специальных материалов.
Сейчас на рынке есть мангалы различного качества и дизайнерского исполнения. Зачастую не совсем понятно, зачем покупать изделие за несколько тысяч гривен, если есть варианты за 500? Шатается? Тонковато? Так, не каждый день жарим, можно и перетерпеть. Зато экономия, купим больше мяса… Логика примерно такая, но насколько это оправдано?
«Скупой платит дважды». Что можно сказать о предмете, если он стоит дешевле, чем заявленный материал? И это уже не говоря о расходах на производство и транспортировку. Такое изделие не может быть качественным, скорее всего, взяли бросовый лом и сварили из него что-то, что можно издали принять за мангал. В этом случае ни о каких пищевых нормах речь идти не может.
Каждый раз, когда в мангале горят дрова, там концентрируется достаточно высокая температура, достигающая 500-600 градусов. Тепло отражается от боковых стенок и воздействует на продукт снизу и с боков. В таком режиме, дно и стены из некачественного металла прогорают — то есть разлагаются на соли и оксиды, которые, в свою очередь, попадают в продукт и делают мясо непригодным для еды и опасным для здоровья.
Дешевый мангал — это три минуса:
«деньги на ветер»;
удар по здоровью;
разочарование, вместо приятного отдыха.
Рекомендуем покупать изделия из специальных, пищевых материалов, надежных и безопасных. В нашем интернет-магазине мы предлагаем только такие мангалы. Если вам все же нужно купить переносной газовый гриль, обратитесь к нашему консультанту.
Есть два основных типа мангалов:
стационарные;
переносные.
Стационарные мангалы используют в кафе, ресторанах, на дачах и в частных домах. Такой мангал можно сделать из камня, металла или кирпича. Важные особенности — повышенная надежность и расчет на длительное использование. Стационарный мангал хорош для дружеских посиделок большой компанией, на нем можно приготовить значительное количество пищи. Нередко их оснащают датчиками температур, автоматикой для вращения рукояток, навесами, сменными решетками и вентиляцией. По сути, конструкция и возможности стационарного мангала ограничены только фантазией заказчиков и разработчиков.
Переносные мангалы легкие и рассчитаны на то, что их можно взять с собой на природу. Форма и конструкция могут быть разными, важны компактные габариты и возможность перевозить в багажнике автомобиля.
У нас вы можете купить переносной или стационарный мангал для любых задач. Обратите внимание, на размер рабочей поверхности. Для семьи 4-5 человек достаточно базовых моделей на 36 см. Если приглашаете много гостей — есть средние и крупные модели на 45-65 см. Ну а дизайн — это уже дело вкуса.
В нашем магазине превосходный выбор мангалов для уединенного отдыха и больших компаний. Есть компактные модели, например, линейка Olimpic Low. Они могут использоваться на выездах на природу, без труда помещаются в багажник авто. При отличном качестве и надежности металла, масса менее 35 кг. Перенести и установить его по силам любому мужчине. Размер жарочной поверхности этой модельной линии стартует от 36 см.
Также есть крупные стационарные мангалы, массой свыше 200 кг. и диаметром жарочной поверхности 65 см. Они рассчитаны на активное использование и идеально подходят для дачи или загородного дома.
Купить мангал в нашем интернет-магазине не составит труда, есть возможность доукомплектации решеткой, грилем, крышкой, термометром или другим оборудованием. Звоните и уже через пару дней получите заказ в любом городе Украины.