Планки для гриля. Кедр 2шт 15*30*0,8см 777726
870 грн
870 грн
890 грн
990 грн
1 190 грн
779 грн
1 079 грн
1 999 грн
1 000 грн
395 грн
490 грн
490 грн
490 грн
590 грн
690 грн
1 290 грн
Доски для жарки на гриле используются для готовки на огне, придавая блюдам уникальный аромат и вкус. Правильное использование и уход за этими аксессуарами обеспечивают их долговечность и безопасность. Попробуйте использовать такие доски и блюда станут настоящим кулинарным шедевром, который удивит и порадует ваших гостей.
Популярный вид древесины для изготовления описываемых планок – кедр. Он обладает богатым ароматом, который прекрасно дополняет вкус рыбы, морепродуктов и птицы. Доски из кедра идеальны для приготовления лосося, форели, курицы. Кедровый аромат придает блюдам легкий дымный привкус.
Более сладкий и мягкий аромат обеспечивает кленовая древесина. Она прочная и долговечная, подходит для приготовления свинины, овощей и фруктов. Кленовый аромат подчеркивает естественную сладость продуктов.
Ольха придает деликатный, слегка сладковатый аромат. Это традиционный выбор для копчения рыбы, приготовления морепродуктов, курицы.
Гикориевые доски для жарки на гриле – это сильный, насыщенный дымный аромат. Подходят для интенсивного копчения. Такие планки хороши для говядины, свинины и баранины. Прекрасно годятся для стейков и ребрышек.
Богатым и насыщенным ароматом обладают дубовые планки для гриля. Их используют для готовки говядины, свинины и дичи. Дубовый аромат дополняет интенсивный вкус мяса. Также доски для жарки изготавливаются из акации, черешни и другой древесины.
Планки для гриля придают продуктам уникальный аромат и вкус, которых сложно добиться другими способами. Это делает блюда более интересными и аппетитными. Другие важные плюсы использования досок для жарки на гриле:
• сохранение сочности продуктов, предотвращение их пересыхания;
• защита от пригорания: продукты на досках не пригорают к решетке гриля, что упрощает процесс готовки и последующей очистки;
• экологичность: изготавливаются из натуральной древесины без использования химических добавок;
• безопасность для здоровья человека: отсутствие выделения вредных соединений и веществ при нагревании.
Перед использованием доску рекомендуется замочить в воде на 1–2 часа. Это предотвратит ее возгорание и поможет выделению ароматного дыма. Для дополнительного запаха можно добавить в воду немного вина, пива или фруктового сока.
После замачивания доску следует слегка разогреть на гриле с одной стороны в течение 2–3 минут. Это улучшит ее устойчивость к жару и предотвратит деформацию.
Продукты размещаются на разогретой стороне доски для жарки на гриле. Для лучшего вкусового эффекта можно слегка смазать ее маслом и добавить специи.
При использовании планок из древесины нужно постоянно следить за температурой гриля. Оптимальный ее показатель для готовки на доске — средний. Слишком высокая температура может вызвать возгорание древесины.
Выгодно купить в онлайн-режиме планки для гриля предлагает интернет-магазин GRILI.COM.UA. У нас представлен большой выбор таких аксессуаров из ольхи, кедра, акации и других пород древесины.
Реализуем высококачественные доски для жарки на гриле торговых марок GRILLI, Santos, Broil King, Big Green Egg, Weber. Поможем ценным советом, ответим на вопросы, организуем доставку покупок по стране. Ждем вас в нашем интернет-магазине, заходите!