X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Гималайская соль
Фильтры
Показать:

Параметры

Цена  3672 - 4680 грн.
Производитель
Каталог товаров
Блок гималайской соли на поддоне PRO Napoleon 70025
Наличие и стоимость уточняйте
Артикул: 70025

Блок гималайской соли на поддоне PRO Napoleon 70025

3 672 грн

Камень из гималайской соли с деко из нержавеющей стали Napoleon 70045

4 680 грн

Гималайская соль

Что такое гималайская соль и для чего она нужна?

Гималайская соль – это продукт с уникальным минеральным составом. Выполненная в виде поддона она позволяет готовить ароматные и вкусные барбекю без добавления соли и специй. Размеры плиты бывают разными, – той формы, которую использовали во время прессования соли. Она медленно нагревается, но легко держит высокую температуру в течение получаса, что позволяет жарить продукты на углях и открытом огне. Блюда, полученные таким образом, не пригорают, быстро обжариваются и покрываются характерным «загаром». Непосредственно перед подачей можно добавить масла – так пища становится еще вкусней!

Что обычно готовят на гималайской соли? Практически все! Но стоит помнить, что это предмет не для каждодневного использования. Готовка на плите – это, скорее, ритуал. Но блюда, приготовленные таким образом, получаются изысканными, с природным вкусом продуктов. Насыщенные ценными минералами они становятся не только вкусными, но и полезными. Купить гималайскую соль (в Киеве и не только) можно посоветовать всем приверженцам палеодиеты, которые питаются по принципам далеких предков – еда обжаривается почти на камне.

Ручки для транспортировки позволяют не обжечься об сталь, на которой размещен минерал. Использовать плитку можно не только для гриля или мангала, но и в быту – ее можно нагревать на конфорке или в духовке.

Достоинства гималайской соли

  • Плитка проста в использовании и легко моется. Не стоит пугаться тому, что в процессе приготовления она покрывается коричневыми разводами. Достаточно намочить тряпку в концентрированном соляном растворе и протереть поверхность – и все, плитка снова готова к использованию. Единственное, не стоит мыть плитку водой, поскольку соль вымывается. И предварительно ее нужно остудить, иначе она треснет.
  • Отличительной особенностью плитки является то, что она не производит неприятных запахов. Наоборот, во время процесса выделяется приятный, естественный аромат. Он становится все ощутимее при нагреве плитки, что занимает несколько минут.
  • Блюдо перед жаркой и во время приготовления не нужно солить. Готовить таким способом можно все, что угодно – это могут быть, как морепродукты, мясо и рыба, так и грибы, овощи и яйца. Нужно запомнить, что соляная плитка не подходит для мытья в посудомоечной машине – форма её не сохранится, а богатство минералов будет безвозвратно утеряно.
  • Во время нагрева плитка потрескивает – не стоит пугаться. Чтобы узнать, что пора приступать к готовке – достаточно капнуть воду. Как только она зашипит и начнет испаряться – плита достаточно разогрелась!
  • Экоеда на такой плите готовится несколько дольше, чем на сковороде, но зато во время процесса не образуются брызги, полуфабрикаты не пыхтят и не шипят!

Где можно купить соляную плиту

Купить гималайскую соль в Киеве можно во многих магазинах. Однако же, если у вас нет времени её искать или вы находитесь в другом городе – достаточно заглянуть к нам на сайт. Заказ сделать очень просто и после этого останется лишь ждать доставку. Цена плитки от этого не станет дороже. Возможно, даже наоборот!

Если у вас остались вопросы – спросите у наших консультантов, они ответят на любой из них.

Часто задаваемые вопросы