Запеченный лосось на брускетте с крем-сыром и лососевой пастой. Рецепты для гриля
Любите рыбку, запеченную на гриле? Тогда этот рецепт для вас! Запеченный лосось на брускетте с крем-сыром и лососевой пастой – это шедевр!
Готовить блюдо нужно на хорошем гриле! В каталоге нашего сайта grili.com.ua представлен большой выбор товаров! Вы можете подобрать идеальный гриль и не только! В интернет-магазине вы найдете аксессуары и приспособления, которые значительно облегчат процесс приготовления различных продуктов.
Готовы? Тогда поехали!
Необходимые ингредиенты
1. Филе лосося – 250 грамм.
2. Апельсины – 1 штука.
3. Крем-сыр – 75 грамм.
4. Свежий огурец – 1 штука.
5. Горчица – 1 чайная ложка.
6. Миндальная крошка.
7. Специи (соль, перец).
8. Чиабатта - 1 штука.
Этапы приготовления запеченного лосося на брускетте с крем-сыром и лососевой пастой
1. Шаг первый.
Апельсин нарежьте кольцами и выложите на фольгу.
Филе лосося посолите и выложите сверху на апельсины. Для комфортной работы с ингредиентами, используйте разделочную доску и перчатки. Они упрощают процесс готовки, вы не запачкаете руки.
2. Шаг второй.
Гриль разогрейте до 200°.
На поверхность для жарки выложите фольгу с продуктами (лосось на апельсинах).
Запекайте в течение 7-10 минут.
Проверить степень прожарки удобно с помощью термометра для мяса.
3. Шаг третий.
Пока лосось запекается, приготовьте пасту. Смешайте в миске 75 грамм крем-сыра.
Нарежьте свежий огурец на кубики. С острыми ножами из нашего интернет-магазина работать одно удовольствие! Они идеально сбалансированы, не выскальзывают из рук.
Добавьте нарезанный огурец (20 грамм) к крем-сыру. Сюда же выжмите половинку апельсина. Добавьте горчицу и щепотку миндальной крошки. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте соль и перец (на ваше усмотрение) и еще раз все перемешайте.
4. Шаг четвёртый.
Приготовьте брускетты.
Чиабатту нарежьте ломтиками.
Откройте крышку гриля, смажьте жарочную поверхность маслом (удобно использовать емкости с дозатором).
Выложите на решетку гриля кусочки чиабатты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Важно использовать хороший гриль, тогда брускетты не подгорят. Заказать оборудование можно в нашем интернет-магазине! Готовить на качественном гриле одно удовольствие!
5. Шаг пятый.
Лосось уже давно готов и даже немного остыл.
От филе отделите 50 грамм. Добавьте в пасту из крем-сыра. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6. Шаг шестой.
Брускетты обильно смажьте пастой из лосося и крем-сыра. Даже на первом этапе формирования блюда к подаче – все выглядит очень аппетитно!
Сверху на брускетты с пастой выложите лосось.
Посыпьте черным перцем и миндальной крошкой.
Выжмите немного апельсинового сока.
Невероятный запечённый лосось на брускетте с крем-сыром и лососевой пастой готов! Можно угощать гостей. Для подачи используйте деревянные тарелки или доски.
И конечно, завершающий этап готовки – очистка гриля от жира, копоти и нагара. Воспользуйтесь специальными приспособлениями (скребками, совками и щетками). Соблюдая простые действия, вы значительно продлите срок службы оборудования.
Приятного аппетита!