X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Готовим на балконе. Фаршированная телячья вырезка с беконом, моцареллой и розмарином.

thumbnail

Готовить разнообразные, полезные и невероятно вкусные блюда барбекю на собственном балконе – новая реальность с портативным газовым грилем Porta Chef 320 от Broil King. Он абсолютно безопасен и легок в использовании. Достаточно подсоединить специальный баллон с газом (например, полимерно-композитный газовый баллон), нажать на кнопку поджига и выставить нужную температуру с помощью регуляторов горелок.
Мы предлагаем вам рецепт простой в приготовлении, но необычайно вкусной фаршированной телячьей вырезки.





Ингредиенты

Нам потребуется:
•    Вырезка из телятины целиком
•    Сырокопченый бекон – 250 гр (нарезанный в упаковке)
•    Шарики моцареллы – 250 гр.
•    Пара веточек свежего розмарина
•    Оливковое масло
•    Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготавливаем фаршированную вырезку

1.    Телячью вырезку обсушите салфетками и сделайте продольный надрез по всей длине. Этот разрез не должен быть слишком глубоким – нам необходимо просто сделать «кармашек», в который мы поместим начинку.
2.    Раскройте вырезку. Посолите и поперчите по вкусу.


Интересный факт. Повара не советуют перчить мясо перед приготовлением на гриле – перец может просто сгореть при высоких температурах, придавая неприятный привкус. Но мы добавляем специи во внутрь куска, поэтому молотый перец не будет соприкасаться с раскаленной решеткой, а значит, не перегорит.



3.    Аккуратно выложите на мясо ломтики бекона, на нижнюю половинку мяса поверх бекона положите шарики моцареллы и посыпьте листочками розмарина.
4.    Закройте нижнюю половину вырезки верхней, аккуратно зафиксировав край по всей длине (это можно сделать при помощи кулинарной нити или закрепить обычными зубочистками).
5.    Обильно смазываем фаршированную вырезку оливковым маслом и перемещаемся на балкон, к нашему грилю.

Приготовление на гриле

1.    Включаем портативный гриль Porta Chef 320, используя электроподжиг, и дожидаемся, когда термометр на крышке покажет 220-250°С (это займет буквально 5 минут). Разогретую решетку сбрызгиваем растительным маслом из специального распылителя для масла GRILLI, а затем аккуратно кладем на нее нашу вырезку. Закрываем крышку гриля.


2.    Для того, чтобы на мясе со всех сторон образовалась аппетитная корочка, его необходимо переворачивать каждые 3 минуты, не забывая закрывать крышку гриля после каждого действия.

Учитывайте, что решетка гриля очень горячая, поэтому удобнее всего переворачивать фаршированную вырезку специальными щипцами с длинной ручкой (например, щипцы 51 см GrillPro).


3.    Время приготовления составляет около 10 минут и может варьироваться в зависимости от толщины куска вырезки. Ориентируйтесь на внутреннюю температуру мяса, которую можно проверить при помощи термометра с щупом GrillPro. Как только температура достигнет 70°С, снимайте блюдо с решетки – оно готово!
Не спешите сразу нарезать мясо, дайте ему «отдохнуть» 3-5 минут. За это время мясные соки равномерно распределяться по всему куску, обеспечивая неповторимую сочность и мягкость.



4.    Пока мясо «отдыхает», закрутите вентиль на газовом баллоне, после чего выключите горелки гриля. Потратьте несколько минут на то, чтобы сразу, пока она еще горячая, почистить чугунную решетку специальной щеткой для гриля Broil King. Таким образом ваш портативный газовый гриль Porta Chef 320 будет уже готов к следующему барбекю.


5.    Фаршированную вырезку нарезаем ломтиками. Выкладываем их на блюдо или доску для подачи вместе со свежими овощами и любимым соусом.


Насладитесь насыщенным вкусом мяса, с копчеными нотками бекона и тонким привкусом розмарина. Поверьте, приготовить такое блюдо довольно легко, а не попробовать -–очень обидно.


До встречи на вашем балконе!