Самый крупный
Мультибрендовый
Магазин в Украине
Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1

Тартар говяжий от Константина Лайпакова на гриле Broil King. Рецепт для гриля

Готовы попробовать необычное блюдо? Сегодня мы поделимся рецептом тартара из говядины Константина Лайпакова на гриле Broil King. 

В чем заключается успех готового блюда? Конечно, в правильно выбранных продуктах и качественном оборудовании! Для приготовления говяжьего тартара, рекомендуем использовать газовый гриль Broil King. В каталоге нашего интернет-магазина grili.com.ua представлен большой выбор моделей. Мы работаем с официальными производителями с мировым именем! Заходите – вы точно найдете идеальный гриль!



Необходимые ингредиенты


Итак, вам понадобится:

1.    Говяжья вырезка – 500 грамм.

2.    Горчица – две столовые ложки. 

3.    Трюфельная паста – две столовые ложки. 

4.    Одна луковица.

5.    Перец Чили. 

6.    Пучок зеленого лука. 

7.    Зелень для украшения тартара из говядины. 

8.    Специи. 


Все ингредиенты собраны? Тогда приступим!



Этапы приготовления тартара говяжьего от Константина Лайпакова на гриле Broil King


1.    Первый шаг.

Приготовим заправку для тартара из говядины. 

Мелко нашинкуйте зеленую часть лука (как на видео). 

Нарежьте небольшими кубиками лук-шнитт. Также поступите и с перцем Чили. 

Для комфортной работы с ингредиентами используйте острый нож. В каталоге интернет-магазина можно найти качественные изделия из дамасской стали. Они идеально сбалансированы, удобно лежат в руке, не выскальзывают в процессе готовки. 

Добавьте немного горчицы (по своему вкусу). Не забудьте о трюфельной пасте. В конце залейте ингредиенты оливковым маслом. Все тщательно перемешайте. 

Заправка для тартара готова. 

2.    Второй шаг. 

Возьмите вырезку говядины, нарежьте ее средними медальонами. Работать с мясом лучше всего на деревянных разделочных досках. Они не впитывают запахи, легко очищаются, удобны в эксплуатации и выглядят эстетично. 

Нарезанные медальоны посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом, тщательно промажьте все кусочки. 

3.    Третий шаг. 

Разогрейте газовый гриль Broil King до 250 градусов. Тщательно очистите жарочную поверхность. Щетки и скребки для гриля можно заказать на сайте grili.com.ua. 

Обработайте решетку газового гриля растительным маслом. Прекрасный и удобный вариант – емкость с распылителем. 

4.    Четвертый шаг.

Сформируйте медальоны, выложите на решетку гриля Broil King. 

Для тартара из говядины не нужно сильно прожаривать мясо. 

Когда медальоны готовы, снимите их с решетки, дайте немного остыть и нарежьте мелкими кубиками. 

5.    Пятый шаг.

К нарезанной говядине добавьте заправку. Все тщательно перемешайте. 

Добавьте соль и перец. Еще раз перемешайте. 

6.    Шаг шестой. 

Багет нарежьте небольшими слайсами. Слегка приправить специями и оливковым маслом. 

Снова очистите решетку гриля, обработайте маслом. Когда кусочки багета подрумянятся – выложите на разделочную доску. 

7.    Шаг седьмой. 

На деревянную тарелочку выложите тартар (для украшения можно использовать говяжью кость, как на видео). Рядом разместите хлебцы. Выложите салат руккола, слегка с брызните оливковым маслом. 


Готовить вкусные блюда на гриле – просто!