X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Свиные ребра 3:2:1. Рецепт ребрышек-барбекю, на которых мясо само отходит от кости.

thumbnail

Свиные ребра 3:2:1. Рецепт ребрышек-барбекю, на которых мясо само отходит от кости. 

Вы любите свиные ребрышки, приготовленные на гриле? А хотели бы вы попробовать настолько нежные ребрышки-гриль, что косточки в них буквально сами отходят от мяса?

Если на эти вопросы вы дали утвердительный ответ, то сегодняшний рецепт просто создан для вас!

Мы нашли и опробовали удивительный рецепт приготовления свиных ребрышек на пеллетном гриле, в котором идеально все: и маринад, и карамелизированная корочка, а главное, восхитительно нежное, мягкое и сочное мясо, в котором кости просто не удерживаются!



Ингредиенты

Эти рёбра-барбекю получаются настолько вкусными, что советуем вам взять сразу побольше мяса. 

Итак, что было у нас:

  • 2 пластины свиных рёбер общим весом 6 кг;

  • 3 лимона;

  • 4 зубчика чеснока;

  • Свежий корень имбиря;

  • 4-5 столовых ложек соевого соуса;

  • 250 мл сладкого соуса чили;

  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;

  • 2 чайных ложки молотого кориандра;

  • ½ чайной ложки специи Чили;

  • Соус Барбекю с дымком;

  • 200 мл яблочного сока, разведённого с водой в пропорции 50:50. 

Для приготовления мы будем использовать пеллетный гриль от компании Weber - SmokeFire EX4. Пеллетный гриль по сути уникальное устройство, которое объединяет в себе все возможные режимы приготовления: на нем можно жарить, запекать, варить, коптить и тушить. Это достигается за счет работы сразу на двух видах топлива – древесные гранулы (пеллеты) и электричество (от сети 220В). Соответственно, натуральное топливо дает все преимущества гриля, а включение в этот процесс электричества позволяет контролировать и легко поддерживать температуру с точностью до градуса.


Процесс приготовления. 

Приготовление свиных рёбер в принципе не сложный процесс, занимающий, однако, достаточно большое количество времени. Для того, чтобы достичь невероятной нежности мяса, мы будем готовить его в 3 этапа, и общее время, которое проведут рёбра на гриле, составит 6 часов. 

И казалось бы, это очень долго. Но не забываем об одном из главных преимуществ пеллетного гриля - цифровое управление. Вы выставляете нужную температуру и время, а затем можете на 3 часа заниматься своими делами. Электроника сама будет поддерживать выбранную температуру, ваше участие не требуется. 


Итак, приступаем. 

  1. Приготовим маринад. Зубчики чеснока мелко нарезаем ножом (или пропустите через профессиональную чеснокодавку от GRILLI). С трёх лимонов натираем цедру и выжимаем сок. Корень имбиря мелко режем (имбирь обладает очень ярким вкусом, поэтому добавляйте его по своему усмотрению. Мы добавили такое же количество имбиря, сколько получилось нарубленного чеснока). 

  2. В глубокой миске смешиваем всю натертую цедру, 5 столовых ложек лимонного сока, чеснок, имбирь, соевый соус, сладкий соус чили и сухие приправы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 

  3. Зачищаем свиные рёбра и смазываем их приготовленным маринадом с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Следим за тем, чтобы маринад обильно покрывал пластины рёбер со всем сторон. 

  4. На блоке управления пеллетного гриля устанавливаем необходимую нам температуру - 120°С. Выкладываем пластины свиных рёбер на решётку гриля и закрываем крышку. 

  5. Это первый этап приготовления, который займёт 3 часа. Для того, чтобы мясо не пересушилось, каждый час открываем крышку гриля и сбрызгиваем рёбра яблочным соком, разведённым с водой. 

  6. Второй этап. Через 3 часа снимаем ребрышки с гриля и укладываем на лист фольги. Аккуратно заворачиваем пластины и возвращаем обратно на решётку гриля, положив их жирной стороной вниз (а костями, соответственно, вверх). Не меняя температуры, выставляем еще 2 часа, закрываем крышку гриля и оставляем ребра томиться дальше. 

  7. Третий этап. Снимаем свиные ребрышки с решетки гриля, вынимаем из фольги. Уже на этом этапе можно увидеть, что мясо мягкое и нежное, но для усиления вкуса мы будем добиваться поджаренной карамелизированной корочки. Для этого смазываем ребра соусом барбекю и возвращаем на решётку гриля. Готовим еще 1 час при закрытой крышке (температуру не меняем). 

  8. По прошествии всех трёх этапов пластины свиных рёбер обзавелись аппетитной карамельно-коричневой корочкой, а мясо стало настолько нежным, что реберные косточки можно легко вытащить рукой. Они буквально сами отходят от мяса.


 Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту! Таких сочных и нежных ребер-барбекю вы еще не пробовали!


Особенности расхода топлива (пеллет) на гриле Weber SmokeFire. 

Раз мы готовили на пеллетном гриле, мы решили на практике проверить, насколько экономичен расход пеллет. Мы использовали пеллеты для гриля «Гикори» от Weber. В характеристиках гриля указан расход при рабочей температуре в 300°С (2,5 кг в час). Но мы готовили при низких температурах, поэтому наш расход составил всего лишь 700-800 гр пеллет за час. А оставшихся после полной закладки пеллет спокойно хватит еще на 2 таких же цикла приготовления.