Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1
Черная пятница

Соте из грилованного осьминога на гриле от Лайпакова. Рецепт для гриля

Праздники закончились – но это не повод грустить. Порадуйте себя соте из грилованного осьминога на гриле. Это невероятное блюдо никого не оставит равнодушным. Вкус волшебный! Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Открыть вкусовые особенности продуктов с новой стороны помогает гриль Big Green Egg. Заказать оборудование можно на сайте grili.com.ua. Консультанты магазина ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать идеальный гриль.
Готовы удивить родных невероятным блюдом? Начнем!

Необходимые ингредиенты

1.    Лук шалот – 1 штука.
2.    Несколько зубчиков чеснока.
3.    Лемонграсс.
4.    Перец Чили.
5.    Корень имбиря.
6.    Осьминог – 400 грамм.
7.    Кабачок – 1 штука.
8.    Помидоры Черри – 300 грамм.
9.    Руккола.
10.    Шпинат.
11.    «Бейби» кукуруза (заранее бланшированная).
12.    Соус «Биск» - 400 миллилитров.
13.    Сливочное масло – 80 грамм.
Все продукты собраны? Начнем готовить!


Этапы приготовления соте из грилованного осьминога на гриле от Лайпакова

1.    Первый шаг.
На тарелку положите осьминога и кабачок (предварительно нарезанный слайсами). Полейте оливковым маслом и перемешайте все ингредиенты.
2.    Второй шаг.
Гриль Big Green Egg разогрейте.
Очистите решетку специальной щеткой (купить ее можно в интернет-магазине).
Для непревзойденного аромата, рекомендуем добавить щепу. Ее необходимо предварительно замочить в воде.
Снимите решетку гриля съемником для решеток. Поместите щепу на угли. Верните решетку на исходную позицию.
Перед началом готовки обработайте жарочную поверхность маслом. Используйте емкость с дозатором – это удобно.
3.    Третий шаг.
На решетку гриля Big Green Egg выложите осьминога и кабачок. Через несколько минут переверните.
Когда продукты приготовятся, снимите их с гриля с помощью специальных щипцов.
Чтобы не обжечь руки, рекомендуем работать в жаропрочных перчатках! Заказать товары можно в интернет-магазине grili.com.ua.
4.    Четвертый шаг.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Это не займет много времени. Поставьте сотейник с маслом на решетку гриля Big Green Egg.
Чтобы грамотно организовать рабочую зону, рекомендуем обратить внимание на специальные крючки для гриля. На них удобно размещать аксессуары и приспособления для готовки.
5.    Пятый шаг.
Кабачки нарежьте брусочками, а осьминога – колечками.
6.    Шестой шаг.
Когда сливочное масло в сотейнике нагреется, добавьте шалот. Лук немного обжарьте. Добавьте немного чеснока (предварительно нарезанного). Обжарьте продукты. Добавьте лемонграсс, натертый корень имбиря, перец чили (его также следует нарезать).
7.    Седьмой шаг.
В сотейник поместите осьминога. Обжарьте. Добавьте «бейби» кукурузу, помидоры Черри и кабачок.
Залейте продукты соусом «Биск». Все перемешайте. Продукты должны потушиться несколько минут.
Добавьте листья шпината. Еще раз перемешайте.
Посолите и поперчите.
8.    Восьмой шаг.
Соте из грилованного осьминога на гриле Big Green Egg выложите на тарелку. Украсьте рукколой. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита.

Соте из грилованного осьминога на гриле Big Green Egg удивит даже самых искушенных гурманов.