X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Сочный стейк на гриле. Как правильно? Советы от Лайпакова. Рецепты для гриля

thumbnail


Сочный, ароматный стейк – это классика. И приготовить его не так сложно, как кажется. Важно использовать свежие продукты и хороший гриль Big Green Egg. Не знаете, где купить качественное оборудование? Загляните в каталог интернет-магазина grili.com.ua. На сайте представлены грили (газовые, электрические, угольные) от официальных производителей. 


Если сомневаетесь и не знаете, что выбрать – сотрудники нашего магазина с радостью вам помогут!


Готовы приготовить на гриле идеальный стейк? Приступим!




Необходимые ингредиенты


1.    Стейк «Айрон» - 500 грамм. 


2.    Специи. 


3.    Тимьян.


4.    Розмарин.


5.    Сливочное масло. 


6.    Зелень.



Все ингредиенты собраны?


Начнем готовить! 



Этапы приготовления сочного стейка на гриле


1.    Шаг первый. 


Возьмите стейк и немного его посолите с двух сторон. Смажьте растительным маслом. Что не запачкать руки используйте перчатки. 


2.    Шаг второй. 


Разогрейте гриль Big Green Egg до 250 градусов. 


Очистите жарочную поверхность специальной щеткой от нагара и жира. 


Решетку сбрызните маслом (удобно использовать емкость с дозатором). Много аксессуаров и приспособлений для гриля, которые значительно облегчают и ускоряют процесс готовки, можно найти в нашем интернет-магазине grili.com.ua. 


Поместите стейки на жарочную поверхность гриля и закройте крышку. 


Важно: чтобы не обжечь руки и не получить других повреждений, используйте жаропрочные перчатки. Они выполнены из качественных, прочных материалов и не деформируются при контакте с горячими поверхностями. 


3.    Шаг третий. 


Подождите три минуты пока стейк подрумяниться и переверните его. Это необходимо, чтобы мясо хорошо «запечаталось» с двух сторон. 


Преимущество гриля Big Green Egg заключается в равномерной отдаче тепла. В процессе приготовления стейк не теряет сок, блюдо получается невероятно вкусным! Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно – не пожалеете. 


Чтобы перевернуть стейк, используйте специальные щипцы. Они не деформируют волокна мяса, просты в использовании. 


Если хотите получить рисунок «решетки» на стейке– придерживаетесь советов из видео. 


4.    Шаг четвертый. 


Пока стейк запекается, приготовьте сливочное масло с зеленью. Им вы смажете стейк, после того, как мясо приготовится. 


Возьмите немного тимьяна. Мелко нарежьте розмарин и базилик. В емкости смешайте все ингредиенты и добавьте сливочное масло.


Вы можете приготовить заготовку и заморозить – это удобно. 


5.    Шаг пятый. 


Стейк готов. Снимите его с решетки гриля и выложите на деревянную доску. 


Важно дать стейку отдохнуть (мясо «расслабиться» и сок распределиться равномерно по всему кусочку). Это необходимо, чтобы «раскрыть» вкус блюда. 


Еще раз посолите и поперчите стейк. В каталоге нашего сайта grili.com.ua представлено много интересных специй в удобных емкостях.


6.    Шаг шестой. 


Нарежьте стейк, как показано на видео. По желанию украсьте зеленью и подавайте к столу! 



Сочный стейк на гриле – это невероятно ароматное и вкусное блюдо. 



Приятного аппетита!



В комментариях расскажите, как вы готовите стейки.