Сочный стейк на гриле. Как правильно? Советы от Лайпакова. Рецепты для гриля
Сочный, ароматный стейк – это классика. И приготовить его не так сложно, как кажется. Важно использовать свежие продукты и хороший гриль Big Green Egg. Не знаете, где купить качественное оборудование? Загляните в каталог интернет-магазина grili.com.ua. На сайте представлены грили (газовые, электрические, угольные) от официальных производителей.
Если сомневаетесь и не знаете, что выбрать – сотрудники нашего магазина с радостью вам помогут!
Готовы приготовить на гриле идеальный стейк? Приступим!
Необходимые ингредиенты
1. Стейк «Айрон» - 500 грамм.
2. Специи.
3. Тимьян.
4. Розмарин.
5. Сливочное масло.
6. Зелень.
Все ингредиенты собраны?
Начнем готовить!
Этапы приготовления сочного стейка на гриле
1. Шаг первый.
Возьмите стейк и немного его посолите с двух сторон. Смажьте растительным маслом. Что не запачкать руки используйте перчатки.
2. Шаг второй.
Разогрейте гриль Big Green Egg до 250 градусов.
Очистите жарочную поверхность специальной щеткой от нагара и жира.
Решетку сбрызните маслом (удобно использовать емкость с дозатором). Много аксессуаров и приспособлений для гриля, которые значительно облегчают и ускоряют процесс готовки, можно найти в нашем интернет-магазине grili.com.ua.
Поместите стейки на жарочную поверхность гриля и закройте крышку.
Важно: чтобы не обжечь руки и не получить других повреждений, используйте жаропрочные перчатки. Они выполнены из качественных, прочных материалов и не деформируются при контакте с горячими поверхностями.
3. Шаг третий.
Подождите три минуты пока стейк подрумяниться и переверните его. Это необходимо, чтобы мясо хорошо «запечаталось» с двух сторон.
Преимущество гриля Big Green Egg заключается в равномерной отдаче тепла. В процессе приготовления стейк не теряет сок, блюдо получается невероятно вкусным! Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно – не пожалеете.
Чтобы перевернуть стейк, используйте специальные щипцы. Они не деформируют волокна мяса, просты в использовании.
Если хотите получить рисунок «решетки» на стейке– придерживаетесь советов из видео.
4. Шаг четвертый.
Пока стейк запекается, приготовьте сливочное масло с зеленью. Им вы смажете стейк, после того, как мясо приготовится.
Возьмите немного тимьяна. Мелко нарежьте розмарин и базилик. В емкости смешайте все ингредиенты и добавьте сливочное масло.
Вы можете приготовить заготовку и заморозить – это удобно.
5. Шаг пятый.
Стейк готов. Снимите его с решетки гриля и выложите на деревянную доску.
Важно дать стейку отдохнуть (мясо «расслабиться» и сок распределиться равномерно по всему кусочку). Это необходимо, чтобы «раскрыть» вкус блюда.
Еще раз посолите и поперчите стейк. В каталоге нашего сайта grili.com.ua представлено много интересных специй в удобных емкостях.
6. Шаг шестой.
Нарежьте стейк, как показано на видео. По желанию украсьте зеленью и подавайте к столу!
Сочный стейк на гриле – это невероятно ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
В комментариях расскажите, как вы готовите стейки.