X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от GRILI: Настоящий мужской стейк на живом огне

thumbnail

Говяжий стейк Ти-Бон (T-bone) – изумительно вкусная мраморная говядина, любимая многими из-за своего вкуса и сочности. Мясо в стейке расположено с двух сторон от кости в форме буквы Т. Именно такая вырезка, позволяет получить сразу два вида мяса в одному куске, по разные стороны от кости. Но, только правильно приготовленный стейк, подарит изумительный вкус, способный влюбить в себя на всю жизнь. Не даром, любители барбекю пищи, часто останавливают свой выбор на таком стейке, готовя изумительные блюда для себя и близких. Мы же, будем готовить настоящий мужской стейк из мраморной говядины и соус к нему. Для его приготовления выбираем не совсем привычный способ. Приступим!


Используем следующие ингредиенты для приготовления говяжьего стейка:

- стейк из мраморной говядины – 1 шт.;

- сливочное масло – 40 г.;

- орегано – 5 г.;

- уксус винный – 5 чайных ложки;

- оливковое масло – 4 чайные ложки;

- чеснок – 2 зубчика;

- перец – 1 шт.;

- петрушка – 50 г.;

- розмарин – 20 г.;

- соль и перец по вкусу.

Происходит процесс приготовления мужского стейка на угольном гриле следующим образом.


Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:

- разогретый угольный гриль до температуры 300-350 градусов;

- разделочную доску;

- бумажное кухонное полотенце;

- чеснокодавку;

- стеклянную небольшую миску для соуса;

- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.


Подготовка гриля. В нашем случаи, мы используем проверенный угольный гриль Big Green Egg MiniMax. Нагнетаем температуру внутри жарочной камеры минимум до 300 градусов, можно немного больше. Цель такой температуры – быстро запечатать продукт и сохранить его сочность. Именно такой нагрев позволит нам это осуществить и быстро приготовить мясо.

Приготовление мяса. Стейк распечатываем из вакуумной упаковки и убираем влагу с помощью кухонного бумажного полотенца. Мы используем стейк из мраморной говядины от украинского производителя. Мясо мариновать не будет абсолютно.

Просто убираем лишнюю влагу со стейка и отправляем на горячие угли в разогретый гриль. Важно, закрыть все заслонки подачи кислорода во внутрь гриля, чтоб избежать вспышек огня. Мясо достаточно жирное и при контакте с раскаленными углями, могут возникать языки пламени. А нам этого не надо совсем.

Стейк готовиться очень быстро, по две минуты с каждой из сторон. Нам нужно получить правильную прожарку, сохранив сочность мяса. Для приготовления стейка таким образом, требуется определенный навык. Тут нельзя медлить, при такой температуре приготовления, даже одна минута решает многое. А нам нужно получить настоящий мужской стейк.

Снимаем готовый стейк с гриля на разделочную доску. Разрезаем зубчик чеснока, подготавливаем сливочное масло и разминаем ножом розмарин, чтоб лучше отдал аромат. Поочередно натираем мясо чесноком, маслом и розмарином со всех сторон. Соль и перед добавляем по вкусу. Оставшийся чеснок и розмарин кладем сверху стейка и укутываем пищевой алюминиевой фольгой. В таком состоянии, дадим мясу отдохнуть в течении 5-10 минут. За это время, сделаем соус.

Соус. Нарезаем мелко перец и петрушку, чеснок измельчаем чеснокодавкой и отправляем всё в миску.  Добавляем в неё 5 чайных ложек винного уксуса и 4 оливкового масла, засыпаем орегано. Тщательно всё перемешиваем и получаем прекрасный соус для мужского стейка.

Результат. Пока готовили соус, мясо отдохнуло и готово к подаче на стол. В итоге, на приготовления такого замечательного живого блюда, у нас ушло порядка 15 минут. Мы добились идеальной прожарки стейка, приправили его и дали отдохнуть. Нарезаем стейк и вместе с соусом подаём на стол. Мясо получилось сочное и вкусное. Настоящий мужской стейк на костре - это быстро и изумительно аппетитно. Пробуйте готовить стейк таким способом, не пожалеете точно. Приятного аппетита!