X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от GRILI: Безумно вкусные бургеры на угольном и газовом грилях

thumbnail

На этот раз, мы решили порадовать вас рецептом, в котором расскажем полное приготовления бургеров на угольном и газовом грилях от А до Я. Приготовим неповторимые бургеры, какие вы не найдете ни в одном заведении ресторанного типа в нашей стране. Вы узнаете, как готовить вкусный соус и качественный фарш самостоятельно, получив идеальные вкусные решения для бургеров. Готовить бургеры будем около трёх минут, при наличии фарша и соуса. Булочки для нашего блюда, купили в разных продуктовых супермаркетах, посмотрим, как они себя покажут. Приступим к подробному описанию рецепта.


Используем следующие ингредиенты для приготовления бургеров:

- говяжий фарш – 1 кг.;

- булочки для бургера – 8 шт.;

- лук – 150 г.;

- сыр чеддер – 200 г.;

- салат айсберг – 200 г.;

- маринованный халапеньо – 100 г.;

- горчица американская стандартная – 150 г.;

- помидоры – 150 г.;

- оливковое масло – 40 г.;

- соль и перец по вкусу.

Для соуса:

- кетчуп – 200 г.;

- майонез – 200 г.;

- маринованные огурцы – 50 г.;

- соус табаско или копченую паприку по вкусу.

 

Происходит процесс приготовления бургеров на угольном и газовом грилях следующим образом.

Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:

- разогретые угольный и газовый грили до температуры 150 градусов;

- чугунная жарочная плита на газовом гриле;

- щепу из винной 70-ти летней дубовой бочки;

- пресс-форма для формирования котлет для бургера;

- разделочную доску;

- распылитель для масла;

- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.

 

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать газовый гриль от компании Broil King и угольный гриль от Big Green Egg. Оба гриля мы разогреваем до температуры 150 градусов. В угольном гриле, готовим на стандартной жарочной решетке, в газовом – на жарочной чугунной поверхности.

Делаем фарш. Чтоб сделать качественный фарш, можно пойти следующими путями, используя для приготовления:

1. Три вида говяжьего мяса, каждого по третьей части: брискет(Brisket), шортрибс(Short Ribs) и флетайрон. Чтоб купить это в Украине, надо постараться, не просто;

2. Говяжью вырезку из бычка Абердин Ангус. Оптимальный вариант;

3. Хороший кусок говяжьего мяса. Доступно и не дорого, по сравнению с другими вариантами, в большинстве городов нашей страны.

Нам надо получить фарш, который будет держаться кучи и не разваливаться, при этом, не добавляя в него яйцо и прочие ингредиенты связывающие основу. По этому, мясо мы пропустим через мясорубку два раза. Перед тем, как измельчить мясо, мясорубку кладем в холодильник на ночь. Если мясорубка ручная, её помещаем в холодильник полностью, электрическую – только режущую часть в сборе. Это увеличивает её производительность. После этого, измельчаем на ней мясо, первый раз через насадку с маленькими отверстиями, второй - с крупными. Такой метод позволяет мясу выделить склеивающие ферменты, и фарш становиться пригодным для формирования из него котлет для бургера. Фарш для приготовления бургеров готов.

Готовим соус. Рецепт соуса довольно прост, но его вкус, не оставит равнодушным никого. Для приготовления используем в равных частях майонез и кетчуп, по 200 грамм, перемешав их в стеклянной миске. Дальше, добавляем на своё усмотрение и по вкусу, кому, что больше нравится, соус табаско или копченую паприку. Последним ингредиентом идут маринованные огурцы 50 г., очень мелко их сечём и засыпаем в миску, после чего тщательно перемешиваем содержимое. Соус готов к использованию.

Готовим на газовом гриле. На этом гриле, мы приготовим бургеры, имеющие название Стрит стайл(Street Style). В один такой бургер идут две котлетки из мяса. Для этого, формируем из фарша два небольших шарика. Переходим к грилю, булочки обжариваем с одной стороны на стандартной жарочной решетке, кладём их резаной стороной вниз. Котлеты из мяса жарим на плоской жарочной поверхности. Помещаем, подготовленные ранее шарики из фарша, на жарочную поверхность, придавливаем их лопаткой, формируя котлеты нужного диаметра под булочку. На одну котлету сверху кладём порезанный белый лук, на вторую наносим американскую горчицу. Засекаем одну минуту, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, сверху положим сыр чеддер, готовим ещё минуту. За это время, щедро наносим на булочки соус, на верхнюю и нижнюю обжаренную часть. Сверху на соус, используем нижнюю часть булочки, добавляем несколько кусочков маринованного халапеньо, 1-2 листочка салата айсберга и на разделочной доске подносим их к грилю.

Уже готовые котлеты снимаем с жарочной поверхности в следующем порядке. Котлета, которая была на горчице, помещается сверху на котлету с луком, снимаем эту башенку с гриля на ранее подготовленную нижнюю часть булочки. Сверху добавляем кружочек помидора и накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы к употреблению, кушаем их горячими. Они получились очень сочные, ароматные и неповторимо вкусные.

Готовим на угольном гриле. При приготовлении на угольном гриле, будем использовать щепу из 70-ти летней винной бочки, чтоб добавить мясным котлетам особый аромат и привкус. Предварительно мы замочили её за час до приготовления, и только после этого, добавляем щепу на угли. Теперь можно готовить котлеты для бургера и булочки.

Так как мы готовим на стандартной жарочной решетке, формировать мясные котлеты из фарша, будем специальной формой предназначенной для этого. Форму смазываем растительным маслом перед загрузкой фарша. Сверху на котлеты добавляем соль и перец по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом из распылителя. Помещаем их на жарочную решетку и жарим по одной минуте с каждой стороны, по аналогии с приготовлением на газовом гриле. После первого переворота котлеты, сверху на неё кладём сыр. Булочки поджариваем на жарочной решетке. Основу под котлету делаем на нижней части булочки, также, как и для газового гриля. Помещаем на неё снятую с гриля котлету, сверху кружочек помидора и накрываем верхней частью булочки смазанной соусом. Бургер готов! Обалденно вкусно, просто не передать.

В итоге. Несмотря на то, какой вы используете гриль, угольный или газовый, на любом из них можно получить великолепный результат. Наши бургеры получились сочными, ароматными и невообразимо вкусными. На угольном гриле, изюминку бургерам добавила щепа из винной дубовой бочки. Эти замечательные рецепты станут находкой для любителей вкусной барбекю пищи. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми блюдами, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!