Рецепт от Big Green Egg: Свиные ребрышки по-азиатски
Вы получите изумительно вкусные ребрышки, которые запомнятся Вашим гостям потрясающим вкусом. Это поистине незабываемый аромат из сердца Азии. Именно китайские специи Asian Mop, состоящие из пяти специй, в сочетании с азиатским соусом барбекю, подарят вкус Азии. Для придания нежности блюду, ребрышки стоит коптить подольше на слабом огне, по технологии классического «земляного» копчения. И самый последний момент в этом блюде – это посыпка его кунжутом, который оставит свой аромат и приятный вкус.
Для приготовления свиных ребрышек по-азиатски, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3,5 килограмма свиных ребер, 2 задних ряда;
- приправа из 5 специй – 55 г.;
- перец свежемолотый черный;
- крупная соль;
- азиатский соус барбекю – 480 мл.;
- 1 столовая ложка кунжута сушенного.
Процесс приготовления свиных ребрышек по-азиатски происходит следующим образом.
Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:
- отсекатель жара для гриля;
- V-образная решетка (вертел);
- поддон;
- алюминиевая фольга;
- подготовленный разогретый гриль до температуры 150 градусов, при этом стоит отсекатель жара ножками вниз для непрямого нагрева.
Берем приготовленные для приготовления ребрышки и наносим на них приправу Asian Mop с каждой из сторон. Тут же наносим на свиные ребрышки соль и перец. После нанесения всех специй, ложем полученные ребрышки на V-образную решетку, предварительно решетку вылаживаем приготовленной фольгой. Переносим все на поддон и ставим его в гриль на отсекатель жара. Закрываем крышку гриля и начинаем процесс приготовления. Блюдо готовится в гриле 3 часа, важно не забывать, каждые 30 минут поливать свиные ребрышки соусом барбекю. После такого длительного приготовления, продолжаем готовить ребрышки следующим образом. По окончании 3 часов готовки, берем ребрышки и натираем их соусом, закрываем крышку гриля. Теперь начинаем каждые 10 минут втирать соус в ребрышки на протяжении 30 минут. По окончании получаса вынимаем ребрышки из гриля. Последний штрих, это разрезать каре пополам, полить соусом и приправить кунжутом. Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!