Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1
Черная пятница

Новогодние рецепты от Лайпакова. Тунец с апельсиновой сальсой


Приближаются новогодние праздники. Вот-вот наступит 31 декабря, под бой курантов мы встретим 2020 год. Хотите удивить близких людей новым рецептом? Сегодня мы расскажем, как приготовить тунец с апельсиновой сальсой. 


И помните, чтобы блюдо получилось волшебным и ароматным, важно использовать не только качественные продукты, но и хороший гриль! В каталоге интернет-магазина grili.com.ua представлен огромный выбор товаров! 


Подарите себе праздничное настроение – закажите качественный гриль. 


Готовы открыть волшебный новогодний рецепт? Поехали!



Необходимые ингредиенты


1.    Тунец – 500 грамм.


2.    Кинза.


3.    Розмарин. 


4.    Болгарский перец – 1 штука. 


5.    Апельсин среднего размера – 1 штука. 


6.    Оливковое масло. 


7.    Специи.


8.    Соус «Табаско».


Все продукты собраны? Начнем!



Этапы приготовления тунца с апельсиновой сальсой


1.    Первый шаг.


Подготовьте апельсин. 


Снимите кожуру (как на видео). 


Возьмите острый нож и по фракциям срезайте «филешки». 


Чтобы не запачкать одежду – используйте фартук. В каталоге grili.com.ua представлены изделия, которые не впитывают жир, сок продуктов, копоть. Такие фартуки легко отстирываются! 


Нарежьте мякоть апельсина мелкими кубиками. 


Подготовьте болгарский перец. Достаньте семена и нарежьте небольшими кубиками. 


Используйте острый, хорошо сбалансированный нож (загляните в каталог интернет-магазина grili.com.ua) и деревянную доску. Она долговечна, не впитывает запахи, легко очищается


Все продукты поместите в одну емкость. 


Возьмите кинзу, удалите стебельки, мелко нашинкуйте листики. 


2.    Второй шаг.


К апельсину, кинзе, болгарскому перцу добавьте соус «Табаско» и оливковое масло. Тщательно перемешайте сальсу ложкой.


3.    Третий шаг.


Тунец полейте оливковым маслом (использует емкость с дозатором). Добавьте немного соли. 


Разогрейте гриль. 


Очистите решетку оборудования специальной щеткой. Сбрызните поверхность для жарки маслом. 


При работе с грилем обязательно используйте огнеупорные перчатки. Они помогут защитить руки от ожогов и других повреждений. 


4.    Четвертый шаг.


Тунца поместите на разогретую решетку. Чтобы не повредить нежное филе – используйте специальные щипцы. 


Рекомендуем обжаривать тунца с каждой стороны по 1 минуте. В этом рецепте предпочтительно, чтобы тунец был сырой. 


5.    Пятый шаг. 


Когда тунец приготовился – выложите его на деревянную доску. Подождите, пока рыба остынет. 


Нарежьте мясо тунца слайсами. 


Не хотите испачкать руки? Работайте в перчатках – это удобно. 


6.    Шестой шаг. 


Презентация блюда. 


На стильную тарелку выложите сальсу. 


Сверху аккуратно положите тунца. 


Полейте оливковым маслом. 


Немножко посолите. 


Сверху на блюдо положите веточку розмарина. 



Тунец с апельсиновой сальсой – это невероятно вкусно! В новогоднюю ночь такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола. 



Хотите порадовать родных людей и приготовить тунца с апельсиновой сальсой? Работайте с качественным грилем! В каталоге grili.com.ua вы найдёте все необходимое!



А, что вы готовите на новогодние праздники? Делитесь в комментариях!