Новогодние рецепты от Лайпакова. Тунец с апельсиновой сальсой
Приближаются новогодние праздники. Вот-вот наступит 31 декабря, под бой курантов мы встретим 2020 год. Хотите удивить близких людей новым рецептом? Сегодня мы расскажем, как приготовить тунец с апельсиновой сальсой.
И помните, чтобы блюдо получилось волшебным и ароматным, важно использовать не только качественные продукты, но и хороший гриль! В каталоге интернет-магазина grili.com.ua представлен огромный выбор товаров!
Подарите себе праздничное настроение – закажите качественный гриль.
Готовы открыть волшебный новогодний рецепт? Поехали!
Необходимые ингредиенты
1. Тунец – 500 грамм.
2. Кинза.
3. Розмарин.
4. Болгарский перец – 1 штука.
5. Апельсин среднего размера – 1 штука.
6. Оливковое масло.
7. Специи.
8. Соус «Табаско».
Все продукты собраны? Начнем!
Этапы приготовления тунца с апельсиновой сальсой
1. Первый шаг.
Подготовьте апельсин.
Снимите кожуру (как на видео).
Возьмите острый нож и по фракциям срезайте «филешки».
Чтобы не запачкать одежду – используйте фартук. В каталоге grili.com.ua представлены изделия, которые не впитывают жир, сок продуктов, копоть. Такие фартуки легко отстирываются!
Нарежьте мякоть апельсина мелкими кубиками.
Подготовьте болгарский перец. Достаньте семена и нарежьте небольшими кубиками.
Используйте острый, хорошо сбалансированный нож (загляните в каталог интернет-магазина grili.com.ua) и деревянную доску. Она долговечна, не впитывает запахи, легко очищается
Все продукты поместите в одну емкость.
Возьмите кинзу, удалите стебельки, мелко нашинкуйте листики.
2. Второй шаг.
К апельсину, кинзе, болгарскому перцу добавьте соус «Табаско» и оливковое масло. Тщательно перемешайте сальсу ложкой.
3. Третий шаг.
Тунец полейте оливковым маслом (использует емкость с дозатором). Добавьте немного соли.
Разогрейте гриль.
Очистите решетку оборудования специальной щеткой. Сбрызните поверхность для жарки маслом.
При работе с грилем обязательно используйте огнеупорные перчатки. Они помогут защитить руки от ожогов и других повреждений.
4. Четвертый шаг.
Тунца поместите на разогретую решетку. Чтобы не повредить нежное филе – используйте специальные щипцы.
Рекомендуем обжаривать тунца с каждой стороны по 1 минуте. В этом рецепте предпочтительно, чтобы тунец был сырой.
5. Пятый шаг.
Когда тунец приготовился – выложите его на деревянную доску. Подождите, пока рыба остынет.
Нарежьте мясо тунца слайсами.
Не хотите испачкать руки? Работайте в перчатках – это удобно.
6. Шестой шаг.
Презентация блюда.
На стильную тарелку выложите сальсу.
Сверху аккуратно положите тунца.
Полейте оливковым маслом.
Немножко посолите.
Сверху на блюдо положите веточку розмарина.
Тунец с апельсиновой сальсой – это невероятно вкусно! В новогоднюю ночь такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.
Хотите порадовать родных людей и приготовить тунца с апельсиновой сальсой? Работайте с качественным грилем! В каталоге grili.com.ua вы найдёте все необходимое!
А, что вы готовите на новогодние праздники? Делитесь в комментариях!