Самый крупный
Мультибрендовый
Магазин в Украине
Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1

Груша, маринованная в вине с Горгонзолой и мороженым. Рецепты для гриля


Кто не любит сладкое? А как вы относитесь к десертам, приготовленным на гриле? Хотите попробовать что-то новое? Сегодня мы расскажем, как приготовить грушу, маринованную в вине с горгонзолой и мороженым. Все предельно просто. 


Но вы должны помнить – вкусовые особенности продуктов в полной мере можно раскрыть только на качественном гриле! Заходите в наш интернет-магазин grili.com.ua. Выбирайте идеальный гриль и готовьте в свое удовольствие. 


А теперь приступим к рецепту. 


Готовы? Тогда вперед!




Необходимые ингредиенты


1.    Свежая груша – 1 штука (основа этого десерта). 


2.    Белое вино – 250 мл.


3.    Сыр Горгонзола. 


4.    Орехи кешью.


5.    Сливочное мороженое – 250 грамм. 


6.    Специи (соль, перец). 



Этапы приготовления груши, маринованной в вине с Горгонзолой и мороженым


1.    Шаг первый. 


Возьмите свежую грушу, и разрежьте пополам. С помощью ложечки сделайте небольшое углубление в центре плода. В каталоге сайта grili.com.ua представлен большой выбор товаров. Ножи выполнены из прочной дамасской стали, ручки изделий изготовлены из качественных материалов. В процессе нарезки продуктов, изделия удобно лежат в ладони и не выскальзывают. 


2.    Шаг второй. 


Половинку груши поместите в емкость с белым вином. Оставьте на 10-15 минут. 


3.    Шаг третий. 


Разогрейте гриль до температуры 200-250°. Жарочную поверхность смажьте маслом. Мы рекомендуем использовать емкость с дозатором. Так намного удобнее. А расход масла значительно снижается. 


На решетку гриля поместите грушу, и обжаривайте в течение 10 минут. Не забывайте переворачивать (каждые две минуты).


4.    Шаг четвертый. 


За две минуты до завершения обжарки поместите в углубление груши 30 грамм сыра Горгонзола. Закройте крышку гриля. 


Чтобы не запачкать одежду в процессе готовки, советуем в нашем интернет-магазине приобрести фартук. Он прекрасно отстирывается, не впитывает жир и другие загрязнения, в отличие от аналогов из ближайших супермаркетов. А самое главное – выглядит стильно! 


В таком фартуке вы почувствуете себя шеф-поваром. 


5.    Шаг пятый. 


Откройте крышку гриля и убедитесь, что сыр растаял. 


Выложите грушу на доску или деревянную тарелку для подачи. 


Быстрыми отточенными движениями нарубите немного орехов кешью. Лучше использовать профессиональный нож шефа (его можно найти в каталоге grili.com.ua). 


Присыпьте грушу с сыром Горгонзола щепоткой рубленых орехов кешью. Сверху выложите ломтик сливочного мороженого. 


Слегка присыпьте крупицами соли и перца. Да-да соли и перца – они придадут нотки пикантности десерту (Груше, маринованной в вине с Горгонзолой и мороженым). И еще раз посыпьте рублеными орешками кешью. 


Десерт готов – можно подавать гостям!



Важно: правильный уход – залог долгой службы любого оборудования! Не забывайте очищать гриль после завершения процесса готовки! Скребки и щетки можно приобрести в нашем магазине. 



Груша, маринованная в вине с Горгонзолой и мороженым – надолго останется в памяти ваших близких. Они будут приятно удивлены десертом с гриля!



Делитесь в комментариях впечатлениями! 



Приятного аппетита!