Груша, маринованная в вине с Горгонзолой и мороженым. Рецепты для гриля
Кто не любит сладкое? А как вы относитесь к десертам, приготовленным на гриле? Хотите попробовать что-то новое? Сегодня мы расскажем, как приготовить грушу, маринованную в вине с горгонзолой и мороженым. Все предельно просто.
Но вы должны помнить – вкусовые особенности продуктов в полной мере можно раскрыть только на качественном гриле! Заходите в наш интернет-магазин grili.com.ua. Выбирайте идеальный гриль и готовьте в свое удовольствие.
А теперь приступим к рецепту.
Готовы? Тогда вперед!
Необходимые ингредиенты
1. Свежая груша – 1 штука (основа этого десерта).
2. Белое вино – 250 мл.
3. Сыр Горгонзола.
4. Орехи кешью.
5. Сливочное мороженое – 250 грамм.
6. Специи (соль, перец).
Этапы приготовления груши, маринованной в вине с Горгонзолой и мороженым
1. Шаг первый.
Возьмите свежую грушу, и разрежьте пополам. С помощью ложечки сделайте небольшое углубление в центре плода. В каталоге сайта grili.com.ua представлен большой выбор товаров. Ножи выполнены из прочной дамасской стали, ручки изделий изготовлены из качественных материалов. В процессе нарезки продуктов, изделия удобно лежат в ладони и не выскальзывают.
2. Шаг второй.
Половинку груши поместите в емкость с белым вином. Оставьте на 10-15 минут.
3. Шаг третий.
Разогрейте гриль до температуры 200-250°. Жарочную поверхность смажьте маслом. Мы рекомендуем использовать емкость с дозатором. Так намного удобнее. А расход масла значительно снижается.
На решетку гриля поместите грушу, и обжаривайте в течение 10 минут. Не забывайте переворачивать (каждые две минуты).
4. Шаг четвертый.
За две минуты до завершения обжарки поместите в углубление груши 30 грамм сыра Горгонзола. Закройте крышку гриля.
Чтобы не запачкать одежду в процессе готовки, советуем в нашем интернет-магазине приобрести фартук. Он прекрасно отстирывается, не впитывает жир и другие загрязнения, в отличие от аналогов из ближайших супермаркетов. А самое главное – выглядит стильно!
В таком фартуке вы почувствуете себя шеф-поваром.
5. Шаг пятый.
Откройте крышку гриля и убедитесь, что сыр растаял.
Выложите грушу на доску или деревянную тарелку для подачи.
Быстрыми отточенными движениями нарубите немного орехов кешью. Лучше использовать профессиональный нож шефа (его можно найти в каталоге grili.com.ua).
Присыпьте грушу с сыром Горгонзола щепоткой рубленых орехов кешью. Сверху выложите ломтик сливочного мороженого.
Слегка присыпьте крупицами соли и перца. Да-да соли и перца – они придадут нотки пикантности десерту (Груше, маринованной в вине с Горгонзолой и мороженым). И еще раз посыпьте рублеными орешками кешью.
Десерт готов – можно подавать гостям!
Важно: правильный уход – залог долгой службы любого оборудования! Не забывайте очищать гриль после завершения процесса готовки! Скребки и щетки можно приобрести в нашем магазине.
Груша, маринованная в вине с Горгонзолой и мороженым – надолго останется в памяти ваших близких. Они будут приятно удивлены десертом с гриля!
Делитесь в комментариях впечатлениями!
Приятного аппетита!