X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Как вкусно и быстро приготовить черноморские мидии? Рецепты для гриля

thumbnail

Любите морепродукты? Сегодня мы расскажем, как приготовить черноморские мидии. Это невероятное блюдо оценит каждый гурман!
Хотите готовить в свое удовольствие? Используйте качественное оборудование. Рекомендуем обратить внимание на электрический гриль Weber Pulse. Он надежен и прост в управлении!
Купить электрический гриль Weber Pulse можно на сайте grili.com.ua.
Возникли вопросы? Сотрудники нашего магазина с радостью вам помогут!
Готовы приготовить невероятное блюдо? Тогда поехали!




Необходимые ингредиенты

1.    Черноморские мидии – 1 килограмм.
2.    Корень имбиря – 1 штука.
3.    Морская соль.
4.    Базилик.
5.    Сливочное масло.
6.    Перец Чили.
7.    Лук Шалот.
8.    Багет.
9.    Лайм – 1 штука.
10.    Зубчики чеснока – 4 штуки.
11.    Черный перец.
12.    Оливковое масло.
13.    Сливки – 250 миллилитров.


Этапы приготовления черноморских мидий


1.    Шаг Первый.
Начните с мелкой нарезки. Очистите корень имбиря. Нарежьте мелкими кубиками. Для комфортной работы рекомендуем использовать качественные ножи. В каталоге grili.com.ua представлен огромный выбор ножей. Они идеально сбалансированы, удобно лежат в ладони, не выскальзывают из рук.
Мелко нарежьте перец Чили и лук Шалот.
2.    Второй шаг.
Разогрейте электрический гриль Weber Pulse. На жарочную поверхность поставьте сковородку. Налейте оливковое масло, добавьте немного сливочного. Закройте крышку гриля. Подождите, пока сливочное масло растопится.
На разогретую сковороду высыпьте лук. Слегка обжарьте. Добавьте имбирь и перец Чили. Готовьте при температуре 215°.
3.    Шаг третий.
Когда перец, лук и корень имбиря подрумянятся, добавьте мидии. Немного посолите, добавьте черный перец. Все ингредиенты еще раз помешайте.
4.    Шаг четвертый.
Возьмите нарезанные кусочки багета. Полейте оливковым маслом с двух сторон. Добавьте немного специй.
5.    Шаг пятый
Проверьте мидии на электрическом гриле Weber Pulse. Они должны начать открываться.
6.    Шаг шестой.
Подготовьте базилик (как на видео). Нарежьте немножко перца Чили. Возьмите лайм. Нарежьте его дольками.
7.    Шаг седьмой.
Откройте крышку гриля Weber Pulse. Перемешайте мидии. Добавьте сливок. Закройте крышку гриля – мидии должны потушиться.
Через пару минут снимите сковородку с жарочной поверхности.
Чтобы не обжечь руки, рекомендуем работать в огнеупорных перчатках. Заказать изделие можно в каталоге нашего интернет-магазина.
8.    Шаг восьмой.
Обжарьте багет на гриле. Не забывайте переворачивать кусочки!
9.    Шаг девятый. Мидии посыпьте нарезанным базиликом, добавьте перец чили. Выложите лайм по периметру емкости.
Снимите багет с гриля. Выложите его на сковородку с мидиями.

Чтобы не запачкать одежду, советуем работать в фартуке. Изделия из нашего магазина не впитывают жир (и другие загрязнения), прекрасно отстирываются и выглядят стильно.
После завершения готовки не забывайте очищать гриль! Используйте специальные приспособления (найти их можно в каталоге grili.com.ua)

Черноморские мидии – это волшебно! Советуем приготовить блюдо к ближайшему празднику! Удивите своих родных!

Приятного аппетита!