X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Медальоны из говядины с апельсиновым соусом Рецепты для гриля

thumbnail

Что может быть лучше вкусного, нежного мяса, запеченного на гриле? А этот волшебный аромат...! Сегодня мы поделимся с вами невероятным рецептом медальонов из говядины с апельсиновым соусом!
Не забывайте: раскрыть все тонкости вкуса продуктов поможет качественный гриль! Рекомендуем обратить внимание на Big Green Egg. Оборудование выполнено из качественных материалов. Такой гриль прослужит вам не один десяток лет. Он прост в управлении, легко очищается, а готовить на Big Green Egg одно удовольствие!
Готовы создать шедевр? Начнем!



Необходимые ингредиенты
1.    Апельсин – 1 штука.
2.    Корень имбиря – 1 штука.
3.    Оливковое масло.
4.    Тростниковый сахар.
5.    Говяжья вырезка – 500 грамм.
6.    Морская соль.
7.    Зубчики чеснока – несколько штук.
8.    Винный уксус – 150 миллилитров.
9.    Соевый соус – 150 миллилитров.



Этапы приготовления медальонов из говядины с апельсиновым соусом на гриле


1.    Шаг первый.
Приготовьте пряную пасту для маринования говядины. Оливковое масло, тростниковый сахар и морскую соль смешайте в одной ёмкости. Очистите зубчики чеснока и раздавите при помощи специального пресса (как на видео).
Заказать чеснокодавку можно в интернет-магазине grili.com.ua. В отличие от старых «советских» аналогов, она проста в использовании и не оставляет отходов.
Возьмите корень имбиря, очистите и нарежьте. Советуем работать с качественными ножами. Клинки из нашего интернет-магазина идеально сбалансированы, удобно лежат в ладони и не выскальзывают!
Имбирь мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
2.    Шаг второй.
Сделайте медальоны из вырезки. При необходимости, очистите говядину. С помощью острого ножа сделайте несколько медальонов.
Замаринуйте мясо в смеси из имбиря, чеснока, масла и специй. Оставьте вырезку на несколько минут.
3.    Шаг третий.
Пока говядина маринуется, приступайте к приготовлению соуса.
Апельсин разрежьте на две половинки, выдавите сок. Добавьте тростниковый сахар, винный уксус и соевый соус. Перемешайте.
Приступайте к выпариванию. Не забывайте помешивать соус. Консистенция соуса должна получиться как на видео.
4.    Шаг четвёртый.
Разогрейте гриль Big Green Egg. С помощью специальной щетки очистите решетку. Это важно! Купить щетку для очистки решетки гриля можно в интернет-магазине grili.com.ua.
Обработайте жарочную поверхность маслом. Рекомендуем использовать емкость с дозатором.
5.    Шаг пятый.
Очистите говяжью вырезку от маринада. Зачем? Это необходимо для того, чтобы маринад не подгорел. Сформируйте медальоны, поместите их на решетку Big Green Egg. Готовьте при температуре 250 градусов.
Когда медальоны подрумянятся, не забывайте их переворачивать. Используйте специальные щипцы для мяса.
Степень готовки говядины можно проверить с помощью термометра (как на видео).
6.    Шаг шестой.
Выложите медальоны из говядины на деревянную доску (или тарелку). Рядом поместите емкость для соуса. Посолите мясо, добавьте немного специй.

Медальоны из говядины с апельсиновым соусом готовы! Такое блюдо оценят даже искушенные гурманы.
Приятного аппетита!