Вкусный десерт – яблоки с корицей и мюсли, запеченные на гриле. Рецепты для гриля.
А вы знали что на гриле можно готовить десерты? Да-да-да – это не шутка. И сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятных, волшебных и ароматных яблок с корицей и мюсли, запеченными на гриле. Для приготовления достаточно 15 минут, рецепт предельно прост.
Мы воспользуемся портативным газовым грилем Porta Chef PRO Broil King. Основное преимущество – легко помещается багажник автомобиля. Вы легко можете взять оборудование с собой за город, чтобы устроить пикник на природе или на дачном участке. Кроме того Porta Chef PRO оснащен термометром (вы можете узнать точную температуру в процессе готовки продуктов). Изготовлен гриль из прочной высококачественной нержавеющей стали. Прослужит вам не один десяток лет. Больше подробностей на сайте – grili.com.ua.
Готовы? Тогда приступим!
Необходимые ингредиенты
1. Конечно, самым главным ингредиентом являются яблоки – 4 штуки.
2. Корица – 50 грамм.
3. Для начинки – мюсли в шоколаде с кешью.
4. Для подачи - маршмеллоу.
5. Сахарная пудра – 50 грамм.
Этапы приготовления яблок с корицей и мюсли, запеченных на гриле
1. Шаг первый.
Удалите из яблок сердцевину. Важно не повредить дно продуктов. Для удаления сердцевины используйте нож с узким лезвием. В каталоге сайта grili.com.ua представлен большой выбор товаров. Ножи выполнены из прочной дамасской стали, ручки изделий изготовлены из качественных материалов. В процессе нарезки продуктов, изделия удобно лежат в руке и не выскальзывают.
2. Шаг второй.
Натрите яблоки корицей. Это необходимо для придания готовому десерту необычного, волшебного аромата и вкуса.
3. Шаг третий.
Заверните яблоки в фольгу и поместите на разогретую поверхность гриля Porta Chef PRO Broil King. Чтобы не испачкать руки в процессе готовки, используйте специальные перчатки. А для защиты одежды – фартук. В каталоге сайта представлены товары с разной расцветкой – вы точно сможете найти оптимальный для себя вариант. Фартуки изготовлены из качественной ткани, они не впитывают загрязнения и легко отстирываются.
Яблоки запекаются на гриле 15 минут при температуре – 180 °С.
4. Шаг четвертый.
По истечении времени снимите яблоки с жарочной поверхности гриля. Чтобы не обжечь руки, воспользуйтесь щипцами для продуктов. Они изготовлены из качественной стали, ручка покрыта специальными материалами и не нагревается при контакте с горячими поверхностями.
5. Шаг пятый.
Разверните фольгу, в которой запекались яблоки. Засыпьте в отверстия продуктов мюсли в шоколаде с орехами кешью.
Для украшения десерта используйте небольшие кусочки маршмеллоу, нанизанные на зубочистки или шпажки.
Сверху посыпьте яблоки сахарной пудрой.
Снова заверните продукты в фольгу и поместите на жарочную поверхность гриля на 5 минут.
6. Шаг шестой.
За 5 минут десерт окончательно приготовиться, маршмеллоу немного растают и придадут невероятный вкус яблокам.
Снимите готовый десерт с жарочной поверхности гриля.
Для подачи можно использовать тарелки для десертов и деревянные доски. В каталоге сайта представлен большой выбор подобных товаров.
Конечно, после завершения готовки, не забывайте очищать поверхность гриля от загрязнений. Рекомендуется использовать специальные средства. Они бережно удаляют копоть и жир, не повреждая поверхность гриля.
Правильный уход – залог долгой службы любого оборудования!
Удивите своих гостей невероятным, волшебным десертом. Они будут поражены!
Попробовали приготовить яблоки с корицей и мюсли на гриле?
Делитесь в комментариях впечатлениями!
Приятного аппетита!