Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1
Черная пятница

Утиная грудка с соусом. Новогодние рецепты от Кости Лайпакова

Хотите приготовить привычные продукты по-новому? Мы поделимся невероятно вкусным рецептом утиной грудки с соусом. Блюдо станет отличным украшением праздничного стола. А непревзойденный аромат «сведет с ума» любого гурмана.
Помните: важный фактор, который отвечает за успешно приготовленное блюдо – качественный гриль. Купить оборудование можно в интернет-магазине grili.com.ua. Если возникнут вопросы с выбором, сотрудники с радостью вам помогут!
Готовы открыть новое блюдо? Начнём!

Необходимые ингредиенты

1.    Гранат – 1 штука.
2.    Ананас – 1 штука.
3.    Тимьян.
4.    Розмарин.
5.    Несколько зубчиков чеснока.
6.    Сливочное масло.
7.    Паприка.
8.    Соль.
9.    Вино – 250 миллилитров.
10.    Оливковое масло.
11.    Черный перец.
12.    Сахар.
13.    Крахмал.
14.    Утиная грудка – 500 грамм.
Эти ингредиенты идеально сочетаются с птицей.


Этапы приготовления утиной грудки с соусом

1.    Первый этап.
Возьмите филе утки и сделайте насечки (на видео процесс описан подробно). Рекомендуем работать с острым ножом. Обратите внимание на клинки из дамасской стали (они есть в каталоге grili.com.ua). Такие ножи идеально «лежат» в ладони, не «скользят» в руках во время готовки.
2.    Второй этап.
Филе утки с насечками положите в емкость. Посыпьте паприкой, немного посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и добавьте его к утке.
Ингредиенты перемешайте. Чтобы не испачкать руки, работайте в перчатках.
3.    Третий этап.
Подготовьте ананас. Срежьте зеленую часть, очистите от кожуры. Нарежьте ананас кольцами. Для комфортной работы используйте разделочную доску из древесины. Она не деформируется во время готовки, легко очищается. Заказать разделочную доску можно на сайте grili.com.ua.
Кусочек ананаса положите на плоскую тарелку. Добавьте оливковое масло и немного острой паприки. Аккуратно промажьте ананас.
4.    Четвертый этап.
Приготовьте соус.
На гранате срежьте верхнюю «шапочку», сделайте продольные разрезы (как на видео). Возьмите вафельное полотенце и на него выложите зерна. В емкость выдавите сок.
Возьмите сотейник. Залейте в него гранатовый сок, немного красного вина. Добавьте черный перец и сахар. Поставьте сотейник на огонь (выпарьте соус).
Добавьте сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Засыпьте крахмал. Когда соус загустеет, перелейте его в емкость с дозатором.
5.    Пятый этап.
Разогрейте гриль. Обязательно до готовки очистите поверхность для жарки от копоти и нагара. Воспользуйтесь специальной щеткой (купить ее можно в нашем интернет-магазине).
Решетку гриля сбрызните маслом. Рекомендуем использовать емкости с дозатором.
Выложите на жарочную поверхность утиную грудку и ананас.
Когда температура утки достигнет 60° - можно снимать ее с гриля. Чтобы проверить готовность, используйте термометр для мяса.
6.    Шестой этап.
Приступайте к презентации блюда. На тарелку выложите кольцо ананаса. Сверху положите нарезанную утиную грудку. Полейте гранатовым соусом. Положите сверху веточку розмарина, посыпьте тимьяном и солью.

Утиная грудка с гранатовым соусом – это невероятно вкусно. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!