Самый крупный
Мультибрендовый
Магазин в Украине
Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1

Цуккини и помидоры на гриле. Рецепты для гриля.


Приближается лето, пришло время приготовить чудесные овощи на гриле: помидоры и цуккини. Рецепт предельно прост. Важно использовать качественное оборудование. Гриль Big Green Egg поможет решить эту задачу!


Готовы узнать невероятный рецепт? Тогда начнем!



Необходимые ингредиенты



Вам понадобится:


1.    Свежие цуккини – 2 штуки.


2.    Помидорки среднего размера – 2 штуки.


3.    Пучок базилика.


4.    Тертый пармезан для посыпки.


5.    Масло оливковое.


6.    Специи.


7.    Пучок свежего базилика.


8.    Перепелиные яйца – 6 штук.


9.    Чеснок – 6 зубчиков.


Все продукты собраны? Приступаем к приготовлению!



Этапы приготовления цуккини и помидор на гриле



1.    Шаг первый – разожгите гриль. Для модели Big Green Egg алгоритм действий прост. Откройте гриль, при помощи съемника решеток снимите жарочную поверхность. Засыпьте уголь. В каталоге grili.com.ua представлен большой выбор товаров для розжига. Мы используем уголь. А чтобы сэкономить время – примените специальный фен. Просто включите его и направьте на угли. Такой способ помогает быстро подготовить гриль к работе. Не забудьте вернуть решетку на место. Закройте крышку, и подождите, пока Big Green Egg не прогреется до нужной температуры.


2.    Шаг второй. Когда гриль прогрелся (это показано на термометре), температуру нужно поддерживать. Поэтому заглушку следует установить на место и прикрыть нижнюю заслонку. Это важно! При очень высокой или низкой температуре блюдо не приготовится нужным образом!


3.    Шаг третий – подготовьте ингредиенты. Цуккини и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего использовать нож-шефа из дамасской стали. Чеснок раздавите при помощи специального пресса – это очень удобно. Мелко нашинкуйте базилик. Все ингредиенты перемешайте и добавьте оливковое масло (2 столовые ложки). Посолите и поперчите продукты.


4.    Шаг четвертый. Вырежьте квадраты из фольги и сформируйте конвертики. Не забудьте смазать оливковым маслом – воспользуйтесь силиконовой кисточкой. На поверхность фольги выложите овощи по центру и закройте конверты. Следите, чтобы края были плотно прижаты. Выложите конверты на жарочную поверхность гриля Big Green Egg, подождите 10 минут.


5.    Шаг пятый– снимите конверты с овощами с гриля. Аккуратно их раскройте, следите за тем, чтобы фольга не порвалась. На овощи взбейте перепелиные яйца. Для одного конверта – 3 штучки. А сверху посыпьте тертым пармезаном. Аккуратно закройте конверты.


6.    Шаг шестой – верните конверты назад в гриль Big Green Egg на три минуты.


Это очень практичная и удобная модель гриля. С помощью такого оборудования можно не только запекать, но и коптить продукты: мясо, курицу, рыбу. А благодаря термометру, вы всегда точно знаете, какая температура внутри гриля. При помощи заглушки и заслонки можете ее регулировать. Изготовлен гриль из прочных, надежных материалов. Он прост в использовании. А блюда получаются просто невероятными. Волшебный вкус и аромат – впечатляет!


7.    Шаг седьмой. Когда 3 минуты прошло – снимите конверты с овощами, яйцами и сыром с жарочной поверхности гриля. Вы сразу почувствуете соблазнительный аромат, который витает в воздухе. Откройте конверты, будьте аккуратны  – не обожгитесь. Выложите продукты на тарелки для подачи и несите к столу.



После завершения готовки, не забудьте очистить гриль (используйте совки для углей, скребки, щетки для гриля и моющие средства – все можно найти в каталоге grili.com.ua). Важно: поверхность оборудования должна остыть!



Цуккини и помидоры на гриле – это блюдо, которое подходит всем. Оно не содержит лишних жиров и полезно для здоровья! При этом вкус получается волшебным!



А как вы запекаете овощи на гриле? Пишите ответ в комментариях!