Цуккини и помидоры на гриле. Рецепты для гриля.
Приближается лето, пришло время приготовить чудесные овощи на гриле: помидоры и цуккини. Рецепт предельно прост. Важно использовать качественное оборудование. Гриль Big Green Egg поможет решить эту задачу!
Готовы узнать невероятный рецепт? Тогда начнем!
Необходимые ингредиенты
Вам понадобится:
1. Свежие цуккини – 2 штуки.
2. Помидорки среднего размера – 2 штуки.
3. Пучок базилика.
4. Тертый пармезан для посыпки.
5. Масло оливковое.
6. Специи.
7. Пучок свежего базилика.
8. Перепелиные яйца – 6 штук.
9. Чеснок – 6 зубчиков.
Все продукты собраны? Приступаем к приготовлению!
Этапы приготовления цуккини и помидор на гриле
1. Шаг первый – разожгите гриль. Для модели Big Green Egg алгоритм действий прост. Откройте гриль, при помощи съемника решеток снимите жарочную поверхность. Засыпьте уголь. В каталоге grili.com.ua представлен большой выбор товаров для розжига. Мы используем уголь. А чтобы сэкономить время – примените специальный фен. Просто включите его и направьте на угли. Такой способ помогает быстро подготовить гриль к работе. Не забудьте вернуть решетку на место. Закройте крышку, и подождите, пока Big Green Egg не прогреется до нужной температуры.
2. Шаг второй. Когда гриль прогрелся (это показано на термометре), температуру нужно поддерживать. Поэтому заглушку следует установить на место и прикрыть нижнюю заслонку. Это важно! При очень высокой или низкой температуре блюдо не приготовится нужным образом!
3. Шаг третий – подготовьте ингредиенты. Цуккини и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего использовать нож-шефа из дамасской стали. Чеснок раздавите при помощи специального пресса – это очень удобно. Мелко нашинкуйте базилик. Все ингредиенты перемешайте и добавьте оливковое масло (2 столовые ложки). Посолите и поперчите продукты.
4. Шаг четвертый. Вырежьте квадраты из фольги и сформируйте конвертики. Не забудьте смазать оливковым маслом – воспользуйтесь силиконовой кисточкой. На поверхность фольги выложите овощи по центру и закройте конверты. Следите, чтобы края были плотно прижаты. Выложите конверты на жарочную поверхность гриля Big Green Egg, подождите 10 минут.
5. Шаг пятый– снимите конверты с овощами с гриля. Аккуратно их раскройте, следите за тем, чтобы фольга не порвалась. На овощи взбейте перепелиные яйца. Для одного конверта – 3 штучки. А сверху посыпьте тертым пармезаном. Аккуратно закройте конверты.
6. Шаг шестой – верните конверты назад в гриль Big Green Egg на три минуты.
Это очень практичная и удобная модель гриля. С помощью такого оборудования можно не только запекать, но и коптить продукты: мясо, курицу, рыбу. А благодаря термометру, вы всегда точно знаете, какая температура внутри гриля. При помощи заглушки и заслонки можете ее регулировать. Изготовлен гриль из прочных, надежных материалов. Он прост в использовании. А блюда получаются просто невероятными. Волшебный вкус и аромат – впечатляет!
7. Шаг седьмой. Когда 3 минуты прошло – снимите конверты с овощами, яйцами и сыром с жарочной поверхности гриля. Вы сразу почувствуете соблазнительный аромат, который витает в воздухе. Откройте конверты, будьте аккуратны – не обожгитесь. Выложите продукты на тарелки для подачи и несите к столу.
После завершения готовки, не забудьте очистить гриль (используйте совки для углей, скребки, щетки для гриля и моющие средства – все можно найти в каталоге grili.com.ua). Важно: поверхность оборудования должна остыть!
Цуккини и помидоры на гриле – это блюдо, которое подходит всем. Оно не содержит лишних жиров и полезно для здоровья! При этом вкус получается волшебным!
А как вы запекаете овощи на гриле? Пишите ответ в комментариях!