X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Теплый салат от Лайпакова на угольном гриле Big Green Egg. Рецепт для гриля

thumbnail


Когда погода за окном уже не так радует, а ветер становится все холоднее, согреваться можно не только глинтвейном, но и теплым салатом от Константина Лайпкова и компании Grili. Невероятное сочетание продуктов пленяет и завораживает. 


Хотите открыть вкус продуктов с новой стороны? Рекомендуем использовать гриль Big Green Egg. В нашем нтернет-магазин представлены качественные и надежные модели. Заходите и выбирайте оптимальный для себя вариант!


Вы готовы удивить друзей невероятным салатом? Начнем!






Необходимые ингредиенты



1.    Соевый соус – 200 миллилитров. 


2.    Растительное масло. 


3.    Мед – 150 грамм. 


4.    Винный уксус. 


5.    Соус Ворчестер. 


6.    Апельсин – 1 штука. 


7.    Горчица. 


8.    Баклажан – 1 штука. 


9.    Цуккини – 1 штука.


10.    Болгарский перец – 1 штука. 


11.    Свежая зелень.


12.    Вырезка.

Все продукты собраны? Начнем готовить!




Этапы приготовления теплого салата от Лайпакова



1.    Первый шаг.


Баклажан нарежьте слайсами. Лучше применять профессиональный нож шефа (из дамасской стали). Загляните в каталог grili.com.ua и выберите идеально сбалансированный клинок. Выбор огромен!


Нарежьте цуккини (тоже слайсами). 


Болгарский перец разрежьте на 4 части (для салата достаточно половины). 


Все ингредиенты добавьте в одну тарелку. Овощи слегка замаринуйте соевым соусом и растительным маслом. 


На сайте grili.com.ua можно найти емкости с дозатором (с ними легко и комфортно работать, рекомендуем обратить внимание). 


2.    Второй шаг.


Приступайте к приготовлению соуса. 


Апельсин разрежьте на половинки и выдавите сок в мисочку.


Добавьте немного винного уксуса, соус Ворчестер, мед и столовую ложку горчицы. Все аккуратно перемешайте. Чтобы не запачкать руки и одежду – работайте в перчатках и фартуке. 


3.    Третий шаг.


Вырезку нарежьте слайсами. Рекомендуем работать с продуктами на профессиональных разделочных досках. Они прочны, не впитывают запахи, изготовлены из натурального материала – древесины.


4.    Четвертый шаг.


Разогрейте гриль Big Green Egg до 250°. Решетку сбрызните маслом. 


Выложите овощи, и через несколько минут переверните. 


В вырезку добавьте растительное масло. 


Хотите готовить с комфортом? Чтобы аксессуары и приспособления для гриля находились в одной рабочей зоне? Обратите внимание на специальные крючки для гриля. 


5.    Пятый шаг. Баклажаны, цуккини и перец выложите на тарелку. 


На гриль отправьте вырезку. Когда мясо будет готово, с помощью специальных щипцов снимите его с жарочной поверхности гриля. 


6.    Шестой шаг. 


Запеченные овощи для салата нарежьте соломкой. Поместите их в тарелку. 


Мясо также нарежьте соломкой, добавьте в тарелку к овощам. 


Добавьте заправку для салата. 


Немного посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте. 


Для украшения используйте петрушку, базилик, кинзу и укропчик. 


Перед подачей выложите салат на деревянную тарелку и посыпьте зеленью. 



Хотите готовить ароматные сочные блюда на гриле? На сайте Grili.com.ua представлено много разных моделей от официальных производителей. 



Уже приготовили теплый салат? Делитесь впечатлениями в комментариях!