Теплый салат от Лайпакова на угольном гриле Big Green Egg. Рецепт для гриля
Когда погода за окном уже не так радует, а ветер становится все холоднее, согреваться можно не только глинтвейном, но и теплым салатом от Константина Лайпкова и компании Grili. Невероятное сочетание продуктов пленяет и завораживает.
Хотите открыть вкус продуктов с новой стороны? Рекомендуем использовать гриль Big Green Egg. В нашем нтернет-магазин представлены качественные и надежные модели. Заходите и выбирайте оптимальный для себя вариант!
Вы готовы удивить друзей невероятным салатом? Начнем!
Необходимые ингредиенты
1. Соевый соус – 200 миллилитров.
2. Растительное масло.
3. Мед – 150 грамм.
4. Винный уксус.
5. Соус Ворчестер.
6. Апельсин – 1 штука.
7. Горчица.
8. Баклажан – 1 штука.
9. Цуккини – 1 штука.
10. Болгарский перец – 1 штука.
11. Свежая зелень.
12. Вырезка.
Все продукты собраны? Начнем готовить!
Этапы приготовления теплого салата от Лайпакова
1. Первый шаг.
Баклажан нарежьте слайсами. Лучше применять профессиональный нож шефа (из дамасской стали). Загляните в каталог grili.com.ua и выберите идеально сбалансированный клинок. Выбор огромен!
Нарежьте цуккини (тоже слайсами).
Болгарский перец разрежьте на 4 части (для салата достаточно половины).
Все ингредиенты добавьте в одну тарелку. Овощи слегка замаринуйте соевым соусом и растительным маслом.
На сайте grili.com.ua можно найти емкости с дозатором (с ними легко и комфортно работать, рекомендуем обратить внимание).
2. Второй шаг.
Приступайте к приготовлению соуса.
Апельсин разрежьте на половинки и выдавите сок в мисочку.
Добавьте немного винного уксуса, соус Ворчестер, мед и столовую ложку горчицы. Все аккуратно перемешайте. Чтобы не запачкать руки и одежду – работайте в перчатках и фартуке.
3. Третий шаг.
Вырезку нарежьте слайсами. Рекомендуем работать с продуктами на профессиональных разделочных досках. Они прочны, не впитывают запахи, изготовлены из натурального материала – древесины.
4. Четвертый шаг.
Разогрейте гриль Big Green Egg до 250°. Решетку сбрызните маслом.
Выложите овощи, и через несколько минут переверните.
В вырезку добавьте растительное масло.
Хотите готовить с комфортом? Чтобы аксессуары и приспособления для гриля находились в одной рабочей зоне? Обратите внимание на специальные крючки для гриля.
5. Пятый шаг. Баклажаны, цуккини и перец выложите на тарелку.
На гриль отправьте вырезку. Когда мясо будет готово, с помощью специальных щипцов снимите его с жарочной поверхности гриля.
6. Шестой шаг.
Запеченные овощи для салата нарежьте соломкой. Поместите их в тарелку.
Мясо также нарежьте соломкой, добавьте в тарелку к овощам.
Добавьте заправку для салата.
Немного посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.
Для украшения используйте петрушку, базилик, кинзу и укропчик.
Перед подачей выложите салат на деревянную тарелку и посыпьте зеленью.
Хотите готовить ароматные сочные блюда на гриле? На сайте Grili.com.ua представлено много разных моделей от официальных производителей.
Уже приготовили теплый салат? Делитесь впечатлениями в комментариях!