X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Свиные стейки на гриле. Рецепты для гриля.

thumbnail


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления невероятных, ароматных свиных стейков. Такого мяса на гриле вы еще не пробовали! Приготовление не займет много времени. Поверхность газового гриля нагревается равномерно, стейки приобретают невероятный аромат и вкус. А золотистая корочка – просто сказка.


Готовы? Тогда начнем!





Необходимые ингредиенты



Прежде всего вам понадобится:


1.    Свежие, сочные свиные стейки – 2 штуки.


2.    Пучок ароматного укропа.


3.    Несколько веточек розмарина для аромата.


4.    Сочные помидоры среднего размера – 2 штуки.


5.    Несколько зубчиков чеснока.


6.    Специи.


7.    Оливковое масло – 2 столовые ложки.


Все продукты собраны? Приступаем к готовке!



Этапы приготовления свиных стейков на гриле



1.    Первый шаг – необходимо сбрызнуть свиные стейки маслом. Воспользуйтесь емкостью с дозатором. Это удобно! И расход масла значительно меньше, чем в обычных бутылках.


2.    Второй шаг – подготовьте решетку газового гриля. На нее тоже необходимо нанести оливковое масло.


3.    Третий шаг – переместите свиные стейки на решетку гриля. Для этого воспользуйтесь щипцами для мяса, чтобы не повредить целостность продуктов. Аккуратно выложите стейки на жарочную поверхность гриля и закройте крышку. Оптимальная температура готовки для свинины – 200-250 °С.


Через две минуты переверните стейки щипцами для мяса. Предлагаем воспользоваться методом Александра Высочанского: подождите 2 минуты и снова переверните свиные стейки.


4.    Четвертый шаг – приготовьте невероятный соус. Для этого необходимо – мелко измельчить укроп. С помощью специального приспособления (пресса) раздавите чеснок, лучше всего использовать удобную и современную модель (можно найти в каталоге сайта grili.com.ua). Помидорки мелко нарежьте. Воспользуйтесь  качественными ножами. Изделия в нашем магазине изготовлены из прочной дамасской стали, имеют острые лезвия. Они отличаются высокой прочностью и надежностью.


Перемешайте все ингредиенты в емкости и добавьте оливковое масло. Ароматный соус готов! Он идеально сочетается с мясом!


5.    Пятый шаг – аккуратно снимите свиные стейки с гриля, выложите на деревянную доску. Готовность стейков можно определить с помощью термометра для мяса, со щупом. Это необходимый прибор на любой кухне. С его помощью можно измерить температуру мяса, не повреждая стейк! Термометр прост в использовании и изготовлен из прочных материалов.


6.    Шаг шестой – на свиные стейки положите веточки розмарина, посолите, поперчите и накройте фольгой на 5 минут. Мясо должно отдохнуть!



Для разделки свиных стейков, приготовленных на гриле, используйте специальные приборы – ножи и вилки с двумя зубьями, чтобы не повредить волокна мяса. Это важно! Так вы сможете почувствовать невероятный вкус стейков! В каталоге интернет-магазина grili.com.ua представлено много различных вариантов.



Для подачи к столу воспользуйтесь деревянной доской. Ваши гости будут поражены! Аппетитная золотистая корочка на газовом гриле получается волшебной.



Во время готовки, чтобы не запачкать одежду, наденьте фартук для работы с грилем. Он изготовлен из качественных материалов, не пропускает капли жира и легко отстирывается.



Не забывайте после завершения готовки почистить гриль. Но обязательно дайте оборудованию остыть! Иначе можно его повредить! Будьте аккуратны. Чтобы быстро удалить загрязнения, воспользуйтесь специальными моющими средствами для гриля. Они бережно удалят жир с поверхности оборудования. Правильный уход за грилем – продлевает срок службы!



Готовить на газовом гриле просто!



Пробовали рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!