X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Свиной рулет с сырной начинкой

thumbnail

Свиной рулет с сырной начинкой


Свинина на гриле – это не только всеми любимый шашлык или ребрышки. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить потрясающий, вкусный, сочный и ароматный рулет из свиной корейки с сырной начинкой.
Сегодня мы будем готовить на угольном керамическом гриле Primo XL. Благодаря своим внушительным размерам, этот гриль позволяет приготовить одновременно 2 свиных рулета (а это целых 4 кг мяса!), а значит, легко справится с задачей накормить большую семью или веселую компанию друзей.



Ингредиенты.

Для 2 рулетов нам понадобится:
•    4 кг свиной корейки
•    Упаковка сыра фета
•    Сыр сулугуни (выбирайте твердый созревший сыр)
•    3 разноцветных болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
•    3 зубчика чеснока
•    Пара веточек тимьяна
•    Небольшой пучок свежей петрушки
•    Панировочные сухари
•    Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Это интересно. Сыр сулугуни – один из самых известных грузинских сыров, который можно назвать национальной гордостью этого края. Обладает ярко выраженным кисломолочным привкусом, с определенной долей остроты. Сулугуни отлично подходит для приготовления любых блюд с сыром – от классических бутербродов, до фаршированных овощей, пиццы или хачапури. Может использоваться как самостоятельная закуска в сочетании с молодым грузинским вином.

Приготовление.


1.    Подготовим мясо. Большой кусок свиной корейки разрезаем на 2 части. После чего приступаем к подготовке мяса для формирования рулета.
Самое главное и ответственное дело в этом рецепте – правильно подготовить мясо, тогда ваш рулет будет правильной формы и не развалится в процессе приготовления.
Берем первую половинку мяса. Нам нужно будет сделать два параллельных надреза вдоль всего куска. Отмерьте 1/3 от толщины куска. Тонким и острым ножом надрежьте свиную корейку, оставляя примерно 1,5 см от края. Затем отступите еще 1/3 толщины и сделайте второй надрез. Таким образом у вас получится своеобразная «книжечка» из мяса, с одной «страницей» посередине.
2.    Разложите мясо (как будто «раскрываете» книжку) и тщательно отбейте его молоточком. После такой обработки мясо станет тоньше, его будет легче свернуть в рулет и равномерно пропечь.
Лайфхак. При отбивании мяса накройте его пищевой пленкой. Это нехитрое действие убережет вас и вашу кухню от брызг.
Не забывайте, что отбивать нужно только свежее охлажденное мясо. Между мясными волокнами в свинине, прошедшей цикл заморозки-разморозки, скапливается вода. Из-за этого, когда вы будете отбивать даже полностью размороженное мясо, оно может не истончиться, а порваться.

3.    Отложите первый подготовленный для рулета кусок свиной корейки и аналогичным образом надрежьте и отбейте второй.
4.    Готовим нашу сочную начинку для рулета. Порежьте фету и болгарский перец мелким кубиком, сыр сулугуни натрите на терке. Зелень петрушки и тимьян мелко порубите ножом. 3 зубчика чеснока (если вы любите более острые блюда, можете добавить еще пару зубчиков, по вкусу) выдавите через чеснокодавку (очень удобно использовать специальную профессиональную чеснокодавку от компании GRILLI).
Соединяем все ингредиенты для начинки в глубокой миске, добавляем панировочные сухари и тщательно все перемешиваем (можно руками).
5.    Возвращаемся к мясу. Посолите и поперчите свинину изнутри, а затем выложите сырную начинку на оба разворота. После чего можно начинать сворачивать рулет. Не переживайте, если часть начинки вывалится из рулета в процессе сворачивания, это нормально. Таким же образом нафаршируйте второй отбитый кусок свиной корейки.
Возьмите кулинарную нитку или жгут и обвяжите рулеты, чтобы в процессе запекания они сохранили правильную форму.
6.    Разогрейте гриль до 220°С. Свиные рулеты запекаются при непрямом жаре, поэтому не забудьте установить отсекатели (для того, чтобы отсекатели остались чистыми после приготовления, можно закрыть их фольгой). Смажьте чугунную решетку гриля растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или специального распылителя масла от GRILLI.
7.    Выложите оба рулета на разогретую решетку гриля. Так как свиной рулет готовится достаточно долго, удобнее всего следить за степенью его готовности при помощи специального термометра. У нас два рулета, поэтому мы возьмем термометр с двумя щупами, чтобы измерять внутреннюю температуру каждого рулета по отдельности.
Важно! Вставляйте термощупы в максимально толстые края свиного рулета, чтобы быть уверенными в его готовности.
8.    Когда внутренняя температура рулетов достигнет 72-73°С, их можно снимать с гриля. Учитывайте, что куски мяса, которые вы использовали при приготовлении, могут различаться по толщине. Поэтому время приготовления каждого из рулетов может несколько отличаться. Ориентируйтесь на показатели термометра и можете не переживать за то, что недопечете или пересушите мясо.
9.    Готовые свиные рулеты нарежьте порционно и наслаждайтесь великолепным вкусом свинины с начинкой.

Каждый ингредиент сырной начинки вносит свою неповторимую нотку в общую палитру вкуса свиного рулета. Обязательно попробуйте это неимоверно вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо. Возможно, именно оно станет вашим коронным блюдом для семейных праздников.