X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Стейк Рибай из Украины, США и Австралии, что лучше? – Сравнение от GRILI

thumbnail

Доброго времени суток! Сегодня в наши руки попали стейки рибай(Ribeye) от трех производителей из разных стран, включая нашу Украину. Посмотрим, как себя покажет стейк от отечественного производителя в конкуренции в грандами мирового производства мраморной говядины. Отметим, стейк от Украинского производителя при закупке получается в 3 раза дешевле зарубежных аналогов. Выясним, стоит ли переплачивать или остановится на украинском стейке. Для приготовления выбирались одинаковые куски мраморной говядины по весу, чтоб получить максимально правильное сравнение. Готовить будет стейки на угольном гриле от компании Big Green Egg MiniMax, используя древесный Эко уголь TM GRILLI. Приступим.

Небольшой вступительный экскурс

Выясним, что такое говяжий стейк Рибай(Ribeye) в нескольких предложениях. Это кусок от говяжьей отруби, которая в процессе роста животного имеет минимальное задействование. Именно поэтому, получается качественный стейк имеющий мраморную структуру высокого качества. Рисунок, получаемый от жировых прослоек в данном стейке, очень напоминает форму глаза, что и несет название этой вырезки от Rib – ребро и Eye – глаз.  Отметим также, что это один из самых, а может и самый, популярный стейк по всему миру. Его ценят за насыщенный вкус, сочность и достаточно быстрое приготовление на барбекю гриле.  Хотите вкусное блюдо для организации барбекю пикника, смело покупайте стейк рибай из мраморной говядины.

Первые впечатления от стейков

При получении этих стейков, мы сразу обратили внимание на упаковку, тут нечем упрекнуть производителей, запечатано всё на должном уровне.  По цвету мяса, видим отличие только у украинского производителя, оно немного краснее. После распаковки, влаги также больше у нашего соотечественника, удаляем её с помощью бумажного полотенца.  По поводу мраморности, у каждого производителя она на должном уровне, американский вариант заявлен со стандартом CHOICE. По внешнему виду видно, что австралийский вариант ничем не уступает жировыми прослойками от производителя из США, а вот в украинском стейке рибай, их на небольшую долю меньше, но тоже немало.

Готовим стейки на гриле

Чтоб оценить качество мясного стейка Ribeye, мы не будем придумывать изысканных маринадов и прочих замысловатых специй. Воспользуемся только тимьяном и розмарином, а также оливковым маслом. Примяв пряную траву поварским ножом, так она сильней отдаст свой аромат, натираем ей мясные стейки со всех сторон, тут же используем и оливковое масло. После чего, стейки отправляются на жарочную решетку угольного гриля. Гриль должен быть разогретым до температуры 200-250 C. Переворачивать стейки будет через каждые 2-3 минуты до полной готовности. Стейк Рибай в большинстве случаев готовят со средней прожаркой(Medium). Это прожарка приблизительно 60-65 C, измеряем температуру мяса цифровым термометром. Достигнув нужной прожарки снимаем стейки с гриля. Растерев розмарин и тимьян в руках, кладем его сверху стеков и укутываем их фольгой, даем немного отдохнуть. В этот момент, сок равномерно распределился по всему мясу, сделав его равномерно сочным и насыщенным.

Оцениваем стейки и называем победителя

Что можно сказать общего про все тестируемые стейки. Они получились равномерно прожаренными, сочными и ароматными. Этого мы смогли достичь за счет качественного приготовления и применения душистых трав.  После приготовления и нарезки, мы видим, что цвет мяса в украинском стейке рибай, так и остался немного краснее от конкурентов. Солим и перчим наши стейки и пробуем на вкус. Американский вариант имеет ярко выраженный насыщенный вкус, а также прекрасную мягкость. Австралийский стейк, практически с теми же вкусовыми качествами, что и рибай из США. А вот украинский стейк из мраморной говядины, немножко уступает своим конкурентам, хоть и имеет прекрасную мягкость и нежность. Возможно это связано с немного меньшим количеством жировых прослоек чем у конкурентов. Но учитывая, что цена украинского стейка в 3 раза меньше, он будет очень даже восхитительным вариантом для приготовления на пикнике. В итоге, получаем победителя по вкусовым качествам, по нашему мнению, стек рибай из мраморной говядины от американского производителя. В категории цена/качество, ставим стейк из Украины, ну очень привлекательная цена. Всем спасибо за внимание, смотрите наше видео материал по данной теме. Приятного барбекю отдыха!