Слоеные пирожки с сыром на гриле. Рецепты для гриля.
Представляем вашему вниманию еще один невероятно вкусный и простой десерт. Да, его мы тоже будет готовить при помощи гриля. Слоеные пирожки с сыром на гриле удивят ваши вкусовые рецепторы! Это прекрасный вариант для закуски. Ваши друзья и родные будут поражены. И самое важное – для приготовления пирожков достаточно 15 минут!
Чтобы приготовить невероятные слоеные пирожки на гриле, конечно, необходимо использовать качественное оборудование! В каталоге сайта grili.com.ua представлен большой выбор грилей. Для приготовления пирожков мы использовали оборудование Broil King. Гриль изготовлен из качественных материалов, прост в эксплуатации, прослужит вам долгий отрезок времени.
Готовы? Тогда поехали!
Необходимые ингредиенты
1. Первое, что вам понадобится - слоеное тесто! Можно купить в любом супермаркете или торговом центре.
2. Сыр – 500 грамм. Вы можете выбрать любой сорт по вашим предпочтениям.
3. Кунжут для посыпки.
4. Сливочное масло – 150 грамм.
Этапы приготовления слоеных пирожков с сыром на гриле
1. Шаг первый.
Заранее раскатанное тесто (толщиной 5 миллиметров) разделите на квадратики. 8х8 сантиметров. Лучше всего если подготавливать продукты вы будете на специальной разделочной доске. Она изготовлена из качественной древесины, не впитывает запахи, прекрасно очищается и служит стильным украшением рабочего места.
2. Шаг второй.
Нарежьте сыр кубиками. Обязательно используйте специальные ножи с качественным лезвием (оптимальный вариант – дамасская сталь). Работайте с продуктами в перчатках, чтобы не испачкать руки. И, конечно, не забывайте о фартуке. Важно покупать изделия из специальной ткани (в каталоге grili.com.ua представлен большой выбор товаров). Они не впитывают загрязнения и легко отстирываются.
3. Шаг третий.
На тесто выложите нарезанный кубиками сыр. Сверните конвертики, и тщательно скрепите края.
4. Шаг четвертый
Откройте крышку гриля. Используйте специальные огнеупорные перчатки. Это важно! При работе с горячими поверхностями и открытым огнем обязательное правильно – безопасность. Жаростойкие перчатки защищают руки от получения ожогов и других травм.
Поместите на поверхность гриля жарочный круг. Именно на нем и будут выпекаться пирожки. Изделие изготовлено из керамики, ручки – из высокопрочной стали.
На верхнюю полочку поставьте масло в емкости, для растопки.
5. Шаг пятый.
С помощью огнеупорных перчаток легко можно снять растопленное масло с верхней полки гриля. Будьте аккуратны.
Возьмите силиконовую кисточку и смажьте поверхность сформированных пирожков растопленным сливочным маслом.
6. Шаг шестой.
Посыпьте будущие пирожки кунжутом и слегка присыпьте солью.
7. Шаг седьмой.
Откройте крышку гриля. Поверхность керамического круга посыпьте мукой. Аккуратно переложите пирожки на поверхность для запекания.
Закройте крышку и подождите 10 минут.
8. Шаг восьмой.
Когда 10 минут прошло, откройте крышку гриля (используйте жаростойкие перчатки). Пирожки с сыром и кунжутом готовы – можно пробовать!
И конечно, не забывайте проводить очистку поверхности гриля и керамического круга после завершения готовки. В каталоге сайта представлены специальные средства, которые не повредят оборудование!
Порадуйте близких людей воздушными, хрустящими и ароматными пирожками с сыром! Они будут поражены невероятным вкусом.
Открывайте для себя новые блюда, которые можно приготовить на гриле! А мы вам в этом поможем!
Приятного аппетита!