Самый крупный
Мультибрендовый
Магазин в Украине
Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1

Шашлык из телятины на гриле. Готовим шашлык на гриле.


Кто не любит шашлыки? Сочное мясо, приготовленное на гриле – это главное блюдо для посиделок с друзьями за городом. Рады поделиться с вами рецептом шашлыка из телятины на гриле.


И чтобы шашлык вышел вкусным, вам понадобиться Big Green Egg – угольный керамический гриль. Есть модели разных размеров. В каталоге сайта grili.com.ua можно найти подходящий вариант.


Приступим!




Необходимые ингредиенты



Что вам понадобится? Список продуктов прост:


1.    Свежая телятина – 800 г. Гриль Big Green Egg сможет раскрыть все вкусовые особенности мяса. Выбирайте кусочки с прожилками. Во время готовки жир будет таять и мясо не пересушится.


2.    Несколько зубчиков чеснока.


3.    Две луковицы – среднего размера.


4.    Тимьян, розмарин. Пропорции: 1 столовая ложка на 1 килограмм мяса.



Не забудьте об ингредиентах для соуса:


1.    Свежая сметана – 20% - 200 г.


2.    Зеленый свежий лук.


3.    Несколько зубчиков чеснока.


4.    Свежий укроп и кинза.


Все продукты собраны – приступим к готовке.


Этапы приготовления шашлыка из телятины на гриле



1.    Первый шаг – нарежьте мясо на кусочки небольшого размера. Лучше всего использовать специальный нож для разделки. Так вы точно не повредите структуру мяса, оно получится сочным и нежным. В каталоге много моделей ножей с идеально острой кромкой – работать с ними одно удовольствие. Обратите внимание на варианты из качественной стали, которые есть на сайте grili.com.ua!


Нарежьте лук полукольцами. Не нужно делать слишком маленькие кусочки - он понадобится для маринада. Посолите лук, чтобы он выделил сок – это важно! Не забудьте нарезать розмарин и тимьян. Свежую телятину, лук, и зелень смешайте. Обязательно поперчите продукты! Все: мясо будет мариноваться 30 минут.


2.    Второй шаг – приготовьте к соусу. Чтобы нарезать продукты, возьмите новую доску. Дело в том, что готовые и сырые продукты нужно нарезать на разных поверхностях! В каталоге есть вариант двухсторонних досок, как на видео – это удобно. Такие изделия не впитывают запах, не деформируются, не выделяют вредных компонентов.


3.    Третий шаг – соус. Все ингредиенты (лук, укроп, кинзу) мелко нарежьте. раздавите чеснок специальным приспособлением. Отметим, что оно гораздо эргономичнее старых моделей чесночниц и проще в использовании. Все ингредиенты перемешайте в емкости. Обязательно поперчите.


4.    Четвертый шаг – насадите замаринованную телятину на шампуры. Чтобы было удобнее, не забудьте  надеть перчатки и фартук. Следите за тем, чтобы кусочки будущего шашлыка не прокручивались.


Совет: для лучшей прожарки между кусочками оставьте зазоры – так вы сократите время готовки.


5.    Шаг пятый. Когда мясо уже на шампуре - отправляйте его в гриль. Big Green Egg – идеальный вариант для приготовления шашлыка. Необходимо просто снять заглушку и поместить  шампуры внутрь оборудования.


Для готовки понадобится всего 15 минут! Не нужно совершать лишних манипуляций и переворачивать шашлык. За это время вы можете сделать гарнир, пообщаться с друзьями или родственниками. С грилем Big Green Egg – готовить одно удовольствие!


6.    Шаг шестой. Обязательно после завершения вечера не забудьте очистить гриль – для этого воспользуйтесь щеткой для гриля.


Шашлык из телятины, приготовленный на гриле – восхитит ваших гостей! Это невероятное блюдо. Стоит один раз попробовать, и вы будете поражены!



Важно – чтобы открыть все вкусовые качества продуктов, рекомендуется использовать хорошее оборудование. Гриль Big Green Egg заставит вас взглянуть на готовку под другим углом!


Готовьте по нашим рецептам, делитесь в комментариях впечатлениями!