X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Шашлык из свинины в угольном керамическом гриле. Рецепт шашлыка для гриля.

thumbnail


Кто не любит отдыхать на даче в кругу друзей. И конечно, в такой атмосфере не обойтись без традиционного блюда сезона – шашлыка из свинины. Чтобы раскрыть все вкусовые особенности мяса, рекомендуется использовать керамический гриль. Шашлыки, приготовленные на качественном оборудовании, приобретут невероятный аромат. А золотистая корочка впечатлит даже самых придирчивых гурманов. 



Готовы приступить к готовке? Тогда – поехали!







Необходимые ингредиенты



Прежде всего, вам понадобится:


1.    Свинина – 1.5 килограмма. Такого количества мяса достаточно для компании из трех, четырех человек.



Для маринада:


1.    Соль – 1 кг. 


2.    Черный молотый перец – 150 грамм.


3.    Паприка – 100 грамм.


4.    Чили – 50 грамм.


5.    Чеснок – 6 зубчиков среднего размера.


6.    Лук, красный – 2 штуки среднего размера.


7.    Минеральная вода – 1 литр. 


Все продукты подготовлены? Начнем!





Этапы приготовления шашлыка из свинины в угольном керамическом гриле 



1.    Первый шаг – маринуем свинину. Для ускорения процесса – используйте минеральную газированную воду. Лучше подготовиться заранее и оставить мясо в маринаде на сутки или на ночь. 


Чтобы ускорить процесс – нарежьте мясо на кусочки, аккуратно выложите в миску. Для работы используется нож с острым лезвием, лучше, если оно будет выполнено из дамасской стали. 


В каталоге нашего сайта grili.com.ua представлен большой выбор товаров – вы точно найдете оптимальный для себя вариант. 


Чтобы сок лука пропитал свинину – мелко его нарежьте. 


Очистите зубчики чеснока. А чтобы быстро его раздавить, воспользуйтесь специальным приспособлением. Купить давилку для чеснока можно в нашем интернет-магазине.  


2.    Шаг второй – добавьте приправы. Соль – по вкусу. Три чайные ложки молотого черного перца, одну ложку паприки и пол ложки острого чили. Для тех, кто любит остренькое – можно насыпать больше приправ. 


3.    Третий шаг – все ингредиенты тщательно перемешайте и постепенно добавляйте минеральную воду. Не торопитесь – в минералке должен оставаться газ.


Для 1,5 кг свинины – достаточно 1 литра минеральной воды. 


Закройте миску с шашлыком, лучше использовать пищевую пленку. Отправляйте продукты в холодильник на несколько часов. 


4.    Четвертый шаг – через 3 часа можно доставать шашлык. Нанижите свинину на шампуры. Будьте аккуратны, не порежьте руки. Чтобы мясо не скользило – работайте в перчатках. Большой выбор аксессуаров. для гриля можно найти на сайте grili.com.ua. 


5.    Пятый шаг – приготовление шашлыка. Свинина должна готовиться при температуре от 250 до 300 градусов. Для работы с керамическим угольным грилем не забудьте надеть огнеупорные перчатки, чтобы не получить ожогов.


Шампуры аккуратно погрузите в гриль (открывать его не нужно), предусмотрено специальное отверстие. 


6.    Шаг шестой – через 20-30 минут можно доставать свинину. Чтобы точно определить готовность – воспользуйтесь термометром. Купить его можно на сайте нашего интернет-магазина. 


Для подачи к столу можно добавить на доску или тарелку зелень и овощи. После готовки не забывайте очищать гриль – это важно! А чтобы не запачкать одежду – работайте в фартуке!




Шашлык из свинины в угольном керамическом гриле – это шедевр. Ваши гости будут поражены!



Приятного аппетита!