Шашлык из свинины в угольном керамическом гриле. Рецепт шашлыка для гриля.
Кто не любит отдыхать на даче в кругу друзей. И конечно, в такой атмосфере не обойтись без традиционного блюда сезона – шашлыка из свинины. Чтобы раскрыть все вкусовые особенности мяса, рекомендуется использовать керамический гриль. Шашлыки, приготовленные на качественном оборудовании, приобретут невероятный аромат. А золотистая корочка впечатлит даже самых придирчивых гурманов.
Готовы приступить к готовке? Тогда – поехали!
Необходимые ингредиенты
Прежде всего, вам понадобится:
1. Свинина – 1.5 килограмма. Такого количества мяса достаточно для компании из трех, четырех человек.
Для маринада:
1. Соль – 1 кг.
2. Черный молотый перец – 150 грамм.
3. Паприка – 100 грамм.
4. Чили – 50 грамм.
5. Чеснок – 6 зубчиков среднего размера.
6. Лук, красный – 2 штуки среднего размера.
7. Минеральная вода – 1 литр.
Все продукты подготовлены? Начнем!
Этапы приготовления шашлыка из свинины в угольном керамическом гриле
1. Первый шаг – маринуем свинину. Для ускорения процесса – используйте минеральную газированную воду. Лучше подготовиться заранее и оставить мясо в маринаде на сутки или на ночь.
Чтобы ускорить процесс – нарежьте мясо на кусочки, аккуратно выложите в миску. Для работы используется нож с острым лезвием, лучше, если оно будет выполнено из дамасской стали.
В каталоге нашего сайта grili.com.ua представлен большой выбор товаров – вы точно найдете оптимальный для себя вариант.
Чтобы сок лука пропитал свинину – мелко его нарежьте.
Очистите зубчики чеснока. А чтобы быстро его раздавить, воспользуйтесь специальным приспособлением. Купить давилку для чеснока можно в нашем интернет-магазине.
2. Шаг второй – добавьте приправы. Соль – по вкусу. Три чайные ложки молотого черного перца, одну ложку паприки и пол ложки острого чили. Для тех, кто любит остренькое – можно насыпать больше приправ.
3. Третий шаг – все ингредиенты тщательно перемешайте и постепенно добавляйте минеральную воду. Не торопитесь – в минералке должен оставаться газ.
Для 1,5 кг свинины – достаточно 1 литра минеральной воды.
Закройте миску с шашлыком, лучше использовать пищевую пленку. Отправляйте продукты в холодильник на несколько часов.
4. Четвертый шаг – через 3 часа можно доставать шашлык. Нанижите свинину на шампуры. Будьте аккуратны, не порежьте руки. Чтобы мясо не скользило – работайте в перчатках. Большой выбор аксессуаров. для гриля можно найти на сайте grili.com.ua.
5. Пятый шаг – приготовление шашлыка. Свинина должна готовиться при температуре от 250 до 300 градусов. Для работы с керамическим угольным грилем не забудьте надеть огнеупорные перчатки, чтобы не получить ожогов.
Шампуры аккуратно погрузите в гриль (открывать его не нужно), предусмотрено специальное отверстие.
6. Шаг шестой – через 20-30 минут можно доставать свинину. Чтобы точно определить готовность – воспользуйтесь термометром. Купить его можно на сайте нашего интернет-магазина.
Для подачи к столу можно добавить на доску или тарелку зелень и овощи. После готовки не забывайте очищать гриль – это важно! А чтобы не запачкать одежду – работайте в фартуке!
Шашлык из свинины в угольном керамическом гриле – это шедевр. Ваши гости будут поражены!
Приятного аппетита!