Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1
Черная пятница

Салат с креветками и авокадо от Лайпакова на гриле. Рецепты для гриля


Любите морепродукты? Мы подготовили для вас замечательный рецепт! Салат с креветкой и авокадо – это невероятное блюдо! 


Помните, чтобы раскрыть все вкусовые особенности продуктов, необходимо использовать качественное оборудование. Обратите внимание на газовый гриль Broil King. Он изготовлен из прочных, надежных материалов, прост в управлении, температуру легко регулировать. В каталоге сайта grili.com.ua представлен большой выбор товаров! Вы подберете идеальный гриль! Мы работаем с официальными поставщиками – качество гарантируем. 


Готовы приготовить шедевр? Начнем!



Необходимые ингредиенты


1.    Виноград – 300 грамм. 


2.    Чеснок – 1 штука. 


3.    Авокадо – 1 штука. 


4.    Лимон – 1 штука. 


5.    Апельсин – 1 штука. 


6.    Капуста – 1 кочан. 


7.    Креветки – 500 грамм. 


8.    Орехи – 150 грамм.


9.    Соус свит-чили – 150 грамм.


10.    Мед – 80 грамм. 


11.    Винный уксус.


12.    Оливковое масло. 


13.    Соус «Бальзамик». 



Этапы приготовления салата с креветками и авокадо от Лайпакова на гриле



1.    Шаг первый. 


Лимон разрежьте на две половинки. Используйте нож из дамасской стали (он значительно упростит процедуру нарезки продуктов). В каталоге интернет-магазина grili.com.ua представлен огромный выбор товаров на любой вкус!


В емкость выдавите сок из лимона. Разрежьте апельсин. Также выдавите сок. Добавьте соус «Бальзамик», оливковое масло, винный уксус и чайную ложку мёда. Все тщательно перемешайте. 


2.    Шаг второй. 


Разогрейте гриль, поставьте емкость с водой на горелку. Пока вода закипает, нарежьте капусту. Для комфортной работы используется качественные разделочные доски (они легко очищаются, не впитывают запахи).


3.    Шаг третий. 


Подготовьте виноград (как на видео). Лучше использовать сорт кишмиш (в нем нет косточек). Смешайте в емкости грецкие орехи и виноград. 


4.    Шаг четвёртый. 


Очистите креветки, сделайте надрезы по спине и удалите внутренности (как на видео). 


Мелко нарежьте чеснок. 


Креветки поместите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанный чеснок и оливковое масло. 


5.    Шаг пятый. 


Подготовьте авокадо. Разрежьте вдоль, удалите косточку, достаньте мякоть ложкой. Нарежьте авокадо брусочками. Выложите в тарелку и полейте оливковым маслом. 


6.    Шаг шестой. 


Снимите горячую воду с конфорки газового гриля. Чтобы не обжечь руки используйте огнеупорные перчатки. Залейте кипятком капусту. Подождите 1 минуту. Эта процедура поможет сделать капусту мягче.


7.    Шаг седьмой. 


Смешайте ингредиенты (капусту, орехи, виноград), добавьте немного заправки, перемешайте. 


8.    Шаг восьмой. 


Приготовьте креветки и авокадо. Разогрейте гриль до 250°. Выложите на решетку специальный мат, чтобы креветки не провалились. Сбрызните жарочную поверхность маслом и выложите продукты. Закройте крышку гриля. Через несколько минут переверните креветки и авокадо. 


Когда продукты будут готовы, снимите их с решетки гриля специальной лопаточкой. 


9.    Шаг девятый. 


Презентация салата с креветками и авокадо. На деревянную тарелочку выложите капусту, орехи и виноград. 


К креветкам добавьте немного соуса Свит-чили. Поместите их на тарелку к другим ингредиентам. Сверху выложите авокадо. 


Украсите салат с креветками и авокадо листочками бальзамика. 



Приятного аппетита!