X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт приготовление Курицы на угольном гриле от GRILI – наше гриль меню

thumbnail

Сегодня мы приготовим самую обычную покупную курицу из супермаркета. Наша задача получить оптимальный результат после приготовления, добиться ароматного, сочного и вкусного мяса. Приготовленное куриное филе на гриле у нашей курочки будет соответствовать нашим требованиям. Мы покажем, как готовить курицу прямым методом на V-образной подставке, используя быстрое маринование.

Барбекю курица – это самый доступный и простой рецепт, который пользуется популярностью уже многие годы. Большинство семейных барбекю пикников используют курицу, как основу для своего праздника. И мы скажем Вам что это они делают не зря, так как жареный цыплёнок очень вкусное блюдо для гриллинга. Итак, приступим к приготовлению нашей курицы.


Ингредиенты:

курица, соевый соус, соль, мёд, горчица.


Аксессуары и инструменты:

угольный гриль Big Green Egg, древесный Эко уголь, разжигатель угля, съемник жарочной решетки, фартук, дубовая стружка от винной бочки, вилка для мяса, разделочная доска, нож, большая миска, ложка, V-образная подставка, жаростойкие перчатки, бумажное полотенце, цифровой термометр.

Подготовка гриля

Первым делом разожжём наш угольный гриль, для приготовления продукта мы будем использовать Большое Зелёное Яйцо (Big Green Egg), на котором блюда получаются просто изумительными. И если вы задумываетесь какой гриль лучше купить, можете смело устремить свой взор к этому варианту. Пока мы маринуем курицу, пусть температура внутри жарочной камеры поднимается до нужной нам величины, которая должна составить приблизительно 150 °C. При такой температуре, курица готовится около часа, готовность будем проверять цифровым термометром, без которого трудно готовить мясо на гриле.

Делаем маринад

Маринад будем делать в большой миске, чтоб в неё могла поместиться наша курица.  В миску поочередно добавляем мёд, горчицу, соевый соус и кока-колу(Coca-Cola). После того как все добавлено, тщательно перемешиваем до однородной массы. Получится простой в приготовлении но, поверьте, очень эффективный маринад для приготовления курицы. Очень вкусно с таким маринадом, также, получаются куриные крылышки на гриле, попробуйте.

Берем нашу курочку и опускаем её в миску с маринадом, теперь тщательно натираем её им. Надо чтоб каждый уголок курицы был промазан маринадом. Оставшийся маринад вылейте во внутрь продукта. Только смотрите, чтоб у Вас не получилось так, как у нас, эффект протёкшей курицы. Подробней всё видно на прикреплённом видео с отзывами ниже. После нашей нехитрой манипуляции с продуктом, отправляем его на приготовление в гриль.

Приготовление курицы в гриле

Пока мы показывали вам как замариновать, гриль набрал нужную температуру для приготовления нашего блюда.  Перед тем как расположить нашу курицу на жарочную решетку, размещаем её на V-образную подставку. И не забываем добавить щепу из винной дубовой бочки на горячие угли. Щепа позволит получить изумительный аромат и вкус мясу. Перед тем как её использовать, надо щепу замочить минимум на пол часа. Отправляем нашу подставку в гриль, закрываем крышку и ждём пока приготовится. Прожарку мяса внутри мы проверяем с помощью профессионального цифрового термометра. Спустя приблизительно час, наша курица поджарилась и уже готова, можно снимать с гриля.

Последние моменты

Перед тем как разделывать курицу, необходимо дать время ей немного отдохнуть, чтоб температура внутри разошлась по мясу. Мы видим, как зажарилась куриная грудка на гриле, будем снимать кожицу и вырезать сочное мясо. На вкус мясо получилось очень вкусным и сочным с привкусом копчености. В принципе, мы добились желаемых результатов, получив вкусный барбекю продукт, который смело можно подавать на стол. Как вы видите, курица готовится очень просто и достаточно быстро, попробуйте и вы приготовить по нашему рецепту.