Рецепт от GRILI: Тунец на угольном гриле
Тунец – превосходная вкусная рыба, имеющая массу полезных свойств. При правильном приготовлении тунца, употребление его в пищу оказывает благотворно влияние на организм человека. Эта рыбы уже давно завоевала сердца людей своим нежным индивидуальным вкусом. Главное не потерять его во время приготовления и в итоге получить удивительное сочное блюдо. На гриле готовить тунца не так уж и сложно, и главное, мы быстро печатаем рыбные стейки, максимально сохраняя в них пользу. Давайте приступим к приготовлению.
Используем следующие ингредиенты для приготовления тунца:
- стейки тунца – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- дижонская горчица – 50 г.;
- натуральный мёд – 1 чайная ложка;
- бальзамический уксус – 1/2 чайные ложки;
- лимон –1/2 часть;
- базилик – 100 г.;
- помидоры – 100 г.;
- соевый соус – 2 столовые ложки.
Происходит процесс приготовления тунца на угольном гриле следующим образом.
Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:
- разогретый угольный гриль до температуры 200 градусов;
- разделочную доску;
- бумажное кухонное полотенце;
- пищевую фольгу;
- стеклянную небольшую миску для заправки;
- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.
Готовим стейки тунца. Для приготовления тунца, мы будем использовать угольный гриль от компании Big Green Egg MiniMax, разогретый до температуры 200 градусов. У нас имеется отличное филе из тунца. Удаляем с него ненужную влагу бумажным кухонным полотенцем. И длинными плавными движениями отрезаем два стейка. Рыба очень нежная, используйте только качественный острый нож, чтоб не повредить структуру филе.
Стейки должны получиться по толщине чуть больше сантиметра. Это идеальная толщина, позволяющая обжарить их с двух сторон по 2 минуты и получить готовый продукт.
Стейки ми мариновать не будет, сохраним натуральный вкус тунца по максимуму. По этому, просто натираем их оливковым маслом и отправляем в разогретую жарочную камеру гриля на решетку. Предварительно, жарочную решетку гриля смазываем оливковым маслом. Гриль нагреваем до температуры 200 градусов, чтоб быстро запечатать продукт и сохранить его полезные свойства, при этом не потеряв сочность. Обжариваем рыбные стейки по 2 минуты на сторону и снимаем их с гриля.
Сверху стейки смазываем соевым соусом. Теперь дадим отдохнуть тунцу около 5 минут укутав готовое филе пищевой фольгой. А пока стейки отдыхают, приготовим заправку для салата.
Салат с заправкой. Для салата сделаем заправку из дижонской горчицы, помещаем 50 грамм в стеклянную миску, туда же, добавим выжатый сок из половинки лимона средних размеров, пол чайной ложки бальзамического уксуса и чайную ложку натурального мёда. Перемешиваем всё ингредиенты.
В отдельную тарелку добавим базилик и разрезанные пополам помидоры. Сверху добавляем заправку и всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
Изумительный итог. Наше блюдо готово полностью, два стейка из тунца и замечательный салат с крутой заправкой. У стейков получилась прекрасная прожарка, филе очень мягкое и нежное. Просто тает во рту, вкус изысканный. Тунец – это очень вкусно! Результат великолепный и времени на приготовление блюда ушло совсем мало. Готовьте барбекю блюда, когда вам захочется и знайте, гриль сезон не заканчивается никогда. Приятного аппетита!