X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от GRILI: Копчение свиных ребрышек и сала

thumbnail

В сегодняшнем рецепте, вы узнаете, как вкусно произвести копчение свиных ребрышек и сала на классической американской коптильне с использованием яблочной щепы, получив невероятно вкусный результат. Такое копчение, будет по вкусу каждому, даже не сомневайтесь в этом. Приятная румяная корочка, сочность и аромат не оставят равнодушным никого. Свинина изумительно вкусное мясо для копчения, его обожают многие, коптя на любимой щепе. И не удивляйтесь, если после первого своего приготовления свинины, вы в дальнейшем постоянно захотите включить её в домашнее меню. Приступим к приготовлению.


 

 

 

Используем следующие ингредиенты для приготовления свинины:

- свиная вырезка с ребрышками – 3 кг.;

- сало с прорезью – 1,2 кг.;

- барбекю соус KC Masterpiece Marinade Honey Teriyaki – 1 бутылка;

- оливковое масло – 4 столовые ложки.

 

Происходит процесс приготовления блюда на гриле следующим образом.


Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:

- разогретую угольную коптильню Broil King до температуры 110-120 градусов;

- разделочную доску;

- бумажное кухонное полотенце;

- распылитель для масла;

- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.

 

Копчение свинины. Для копчения, нами были выбраны свиные ребрышки и не толстое сало с мясной прослойкой. Готовить наше блюдо будем на двухкамерной коптильне от Broil King. Температура копчения продуктов, будет находиться в пределах 110-120 градусов. Копчение это длительный процесс, стоящий потраченного времени. Разжигаем угли электрическим разжигателем-феном в малой камере, и пока маринуем продукты, получим нужный нагрев. На угли добавим щепу яблони. Щепа была предварительно замочена за 1,5 часа до приготовления.

Маринование мяса и сала. На мясе и сале высушиваем лишнюю влагу бумажным кухонным полотенцем. Зачищаем мясо от плевы и прочих ненужных включений, если они имеются. Мы для приготовления взяли трёх килограммовую свиную вырезку с ребрышками, а также два куска сала 500 и 700 грамм. Мариновать продукты будем уже готовим американским маринадом KC Masterpiece Marinade Honey Teriyaki. Этот маринад позволит сделать вкус оригинальным и неповторимым. Перед нанесением маринада, смазываем мясо и сало растительным маслом, по вкусу, оливковым или подсолнечным, и только после этого, силиконовой кисточкой наносим его по всей поверхности продуктов, промазывая каждый участок.

Отправляем продукты в коптильню. Выкладываем мясо и сало на жарочную решетку угольной коптильни, закрываем крышку. Периодически, смазываем соусом наши продукты в процессе приготовления, чтобы они насытились шикарным вкусом. Перевернули, смазали, и так по кругу до полного приготовления. Переворачиваем каждые 20-30 минут. Осталось дождаться приготовления пищи, длительность копчения до полного приготовления составит 4 часа. По истечению этого времени, проверяем готовность продукта цифровым термометром, у нас прожарка 70 градусов, продукт готов к употреблению.

Пробуем блюдо. Сегодня мы произвели копчение свинины и остались довольны результатом. Свинина, получила изумительное копчение, сохранив сочность и насытилась ароматом соуса и щепы. Яблочная щепа добавила сладковатый оттенок, который присущ только ей. Отличный выбор щепы для свинины. От мяса и сала чувствуется явный запах копчения, а какая изумительная сочность получилась, смотрите в видео выше. Мясо просто растворяется во рту, как и сало. Ваши близкие и гости точно не откажутся от такой вкуснятины. Всем приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусными барбекю блюдами!