X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от GRILI: Классический американский перечный соус

thumbnail

Вкусный ароматный перечный соус, всегда будет уместен для подачи с блюдами из мяса. Соус не имеет резкого вкуса, что делает его идеальным в сочетании с мраморной говядиной и свининой. Готовьте бесподобный соус одновременно с основным мясным блюдом и наслаждайтесь изумительным вкусом. Постараемся сделать соус так, как это делают люди, давно занимающиеся гриль-культурой. Давайте приступим к приготовлению.


Используем следующие ингредиенты для приготовления птичьего филе:

- сливочное масло – 50 г.;

- лук – 1 шт.;

- оливковое масло – 1 столовая ложка;

- перец разных сортов горошком – 1 уп.;

- говяжий бульон – 100 мл.;

- виски – 50 мл.;

- сливки пятнадцати процентные – 100 мл.;

- соль по вкусу.

 

Происходит процесс приготовления классического американского соуса следующим образом.

Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:

- боковую конфорку гриля;

- сотейник;

- столовую ложку;

- разделочную доску;

- чеснокодавку;

- кухонный нож.

 

Подготовка ингредиентов. Для приготовления перечного соуса, сразу подготовим все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Лук предварительно мелко измельчаем, так как, начав готовить соус, он будет нужен практически сразу. Первым делом, измельчим перец, сделаем это сотейником. Разворачиваем салфетку пополам, на нижнюю часть высыпаем перец, верхней накрываем его. Используя сотейник в качестве «ударного инструмента», измельчаем перец нанося удары по салфетке. Перец готов к приготовлению. А сотейник задействуем для приготовления соуса.

Приготовление соуса. Ставим сотейник на конфорку гриля, добавляем в него сливочное масло и сразу же оливковое масло. Таким способом, мы избежим испарения сливочного масла при его растопки. Растопив масло, добавим лук, и раздавив чеснок чеснокодавкой отправляем его вслед за луком. Готовим содержимое до появления золотистого цвета, после чего поочередно засыпем оставшиеся ингредиенты.

Первым делом кидаем измельченный перец, вливаем бульон и виски, после добавления каждого ингредиента, тщательно перемешиваем содержимое сотейника. После добавления виски, всё перемешиваем, довольно быстро алкоголь выпаривается, что позволяет нам влить сливки.

Готовим соус до нужной консистенции, помешивая его ложкой, получим густоватую массу. При охлаждении соус станет ещё немного густей, что и должно получится в итоге. В конце останется только добавить соль по вкусу и можно подавать на стол к мясному блюду.

Подытожим. У нас получился замечательный перечный соус с классной консистенцией. На приготовление ушло не более 20 минут, а приготовление оказалось не таким уж и сложным, вы сможете повторить. Мы попробуем соус со свиным стейком на кости и поверьте, результат просто потрясающий. Аромат соуса и нотки разных перцев делают мясо ещё вкусней. Готовьте просто, вкусно и в удовольствие. Приятного аппетита!