X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от GRILI: филе индейки и курицы на угольном гриле

thumbnail

В этом рецепте, мы приготовим филе из курицы и индейки. Это великолепное блюда для всех любителей птичьего мяса. Приготовление будем производить на угольном керамическом гриле от компании Big Green Egg MiniMax. Вместе с филе, приготовим грибочки, идеально сочетающиеся с выбранным видом мяса. Это вкусное блюдо, которое быстро готовится, продукт получает румяную аппетитную корочку, сочность и все полезные свойства. Читайте и смотрите видео, как просто и быстро приготовить такое барбекю блюдо. Приступим!

 

Происходит процесс приготовления блюда на гриле следующим образом.


Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:

- разогретый угольный гриль Big Green Egg до температуры 200 градусов;

- разделочную доску;

- бумажное кухонное полотенце;

- миска для маринования мясного филе;

- миска для маринования грибов;

- распылитель для масла;

- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.


 

Приготовление филе из птицы. Мы выбрали два вида птичьего филе, куриное и индюшачье, для приготовления на угольном гриле. К мясу приготовим грибы шампиньоны. Грибы отлично сочетаются с блюдами из птицы и другими видами мяса, можно вместе с ними приготовить кабачки, это два беспроигрышных продукта.

Маринад для мяса и грибов. Маринуем мясное филе и грибы одинаковым маринадом. В миски с продуктами добавляем приправу для курицы по вкусу, по две столовые ложки соевого соуса и оливкового масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Готовить блюдо будем на керамическом угольном гриле, разогретым до температуры 200 градусов. Перед приготовлением, обязательно, прочищаем щеткой для гриля жарочную решетку и смазываем её растительным маслом. Мы смазываем жарочную поверхность используя распылитель для масла.

Приготовление филе. Первым делом приготовим мясо, а пока оно будет отдыхать, успеем быстро приготовить грибочки. Выкладываем замаринованное мясо на жарочную решетку, готовим его 10-12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. При такой температуре гриля, ничего не пристает к решетке и прекрасно переворачивается, оставляя красивый рисунок на мясе. Проверяем прожарку продукта цифровым термометром, если температура достигла 70 градусов, пища готова и её нужно снять с огня. В нашем случае, куриное филе, немного толще индюшачьего, соответственно его готовить будем немного дольше. Снятому с гриля мясу, дадим отдохнуть 5-10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Мясо отдыхает, а мы займемся грибами. Грибы готовятся очень быстро, выкладываем их на жарочную решетку, переворачиваем, как и мясо, каждые две минуты. На приготовление уйдет 5-6 минут, при нагреве гриля до 200 градусов. Готово!

Что скажем в итоге. Филе птицы и грибочки, получились очень сочными, мягкими и великолепными на вид. Блюдо выглядит супер, румяная корочка привлекаем взгляд и нагоняет аппетит. Из филе при сжимании течет сок, восхитительно. Не удивляйтесь, если некоторые гости скажут, что раньше не пробовали столь вкусного филе и попросят поделиться рецептом, а также, показать на чем вы это чудо блюдо приготовили. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

Используем следующие ингредиенты для приготовления птичьего филе:

- куриное филе – 2 шт.;

- филе индейки – 2 шт.;

- оливковое масло – 5 столовых ложек;

- соевый соус – 4 столовые ложки;

- куриная приправа по вкусу;

- грибы шампиньоны – 250 г.;

- соль и перец по вкусу.