Рецепт от GRILI: филе индейки и курицы на угольном гриле
В этом рецепте, мы приготовим филе из курицы и индейки. Это великолепное блюда для всех любителей птичьего мяса. Приготовление будем производить на угольном керамическом гриле от компании Big Green Egg MiniMax. Вместе с филе, приготовим грибочки, идеально сочетающиеся с выбранным видом мяса. Это вкусное блюдо, которое быстро готовится, продукт получает румяную аппетитную корочку, сочность и все полезные свойства. Читайте и смотрите видео, как просто и быстро приготовить такое барбекю блюдо. Приступим!
Происходит процесс приготовления блюда на гриле следующим образом.
- разогретый угольный гриль Big Green Egg до температуры 200 градусов;
- разделочную доску;
- бумажное кухонное полотенце;
- миска для маринования мясного филе;
- миска для маринования грибов;
- распылитель для масла;
- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.
Приготовление филе из птицы. Мы выбрали два вида птичьего филе, куриное и индюшачье, для приготовления на угольном гриле. К мясу приготовим грибы шампиньоны. Грибы отлично сочетаются с блюдами из птицы и другими видами мяса, можно вместе с ними приготовить кабачки, это два беспроигрышных продукта.
Маринад для мяса и грибов. Маринуем мясное филе и грибы одинаковым маринадом. В миски с продуктами добавляем приправу для курицы по вкусу, по две столовые ложки соевого соуса и оливкового масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Готовить блюдо будем на керамическом угольном гриле, разогретым до температуры 200 градусов. Перед приготовлением, обязательно, прочищаем щеткой для гриля жарочную решетку и смазываем её растительным маслом. Мы смазываем жарочную поверхность используя распылитель для масла.
Приготовление филе. Первым делом приготовим мясо, а пока оно будет отдыхать, успеем быстро приготовить грибочки. Выкладываем замаринованное мясо на жарочную решетку, готовим его 10-12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. При такой температуре гриля, ничего не пристает к решетке и прекрасно переворачивается, оставляя красивый рисунок на мясе. Проверяем прожарку продукта цифровым термометром, если температура достигла 70 градусов, пища готова и её нужно снять с огня. В нашем случае, куриное филе, немного толще индюшачьего, соответственно его готовить будем немного дольше. Снятому с гриля мясу, дадим отдохнуть 5-10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Мясо отдыхает, а мы займемся грибами. Грибы готовятся очень быстро, выкладываем их на жарочную решетку, переворачиваем, как и мясо, каждые две минуты. На приготовление уйдет 5-6 минут, при нагреве гриля до 200 градусов. Готово!
Что скажем в итоге. Филе птицы и грибочки, получились очень сочными, мягкими и великолепными на вид. Блюдо выглядит супер, румяная корочка привлекаем взгляд и нагоняет аппетит. Из филе при сжимании течет сок, восхитительно. Не удивляйтесь, если некоторые гости скажут, что раньше не пробовали столь вкусного филе и попросят поделиться рецептом, а также, показать на чем вы это чудо блюдо приготовили. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!
Используем следующие ингредиенты для приготовления птичьего филе:
- куриное филе – 2 шт.;
- филе индейки – 2 шт.;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- куриная приправа по вкусу;
- грибы шампиньоны – 250 г.;
- соль и перец по вкусу.