X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от Big Green Egg: Пирог с индейкой и грибами лесными

thumbnail


Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- кастрюля чугунная;

- щипцы для гриля;

- отсекатель жара;

- блюдо для выпекания пирога (20 см. в диаметре);

- подготовленный разогретый гриль до температуры 190 градусов, при этом стоит жарочная решетка с фарфоровым покрытием для прямого нагрева.

Горячий пирог – это всегда прекрасно. А рецепт пирога от компании Big Green Egg – это новые ощущения вкуса и изысканности. Вы почувствуете сочный незабываемый вкус кусочков индейки и лесных грибов. И несомненно, этот рецепт станет одним из Ваших любимых.

Для приготовления пирога с индейкой, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- сушенные лесные грибы, смесь – 350 г.;

- 2 столовые ложки масла несоленого;

- 2 столовые ложки масла оливкового;

- лук, нарезанный кубиками – 250 г.;

- морковка, нарезанная кубиками – 250 г.;

- сельдерей, нарезанный кубиками – 250 г.;

- 2 столовые ложки чеснока измельченного;

- мука – 70 г.;

- белое вино – 60 мл.;

- куриный бульон, несоленый – 750 мл.;

- картофель, нарезанный кубиками – 250 г.;

- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна;

- зеленый горошек, замороженный – 250 г.;

- отбивные грудки индейки жаренные – 500 г.;

- 1 (в диаметре 20 см.) бумага для выпекания в форме и 1 кусок теста;

- крупное яйцо – 1 шт.;

- 1 столовая ложка воды.

Процесс приготовления пирога с индейкой происходит следующим образом.

Ставим чугунную кастрюлю на жарочную решетку и прогреваем её в течении 10 минут.

Берем сушенные лесные грибы и поливаем их горячей водой, даем воде впитаться. В чугунную кастрюлю добавляем оливковое и сливочное масло и нагреваем его. Туда же добавляем сельдерей, морковь и лук и закрываем крышку. Готовим овощи, до момента, когда она станут мягкими и немного подрумяненными в течении 5-6 минут. Поочередно добавляем, сначала чеснок, перемешиваем его 1 минуту и засыпаем муку, постоянно всё перемешивая. Наливаем в кастрюлю подготовленное белое вино, готовим полученную массу 3 минуты. Берем грибы, сцеживаем из них лишнюю воду. Открываем кастрюлю и добавляем туда отцеженную грибную воду и бульон куриный. Все хорошенько перемешиваем. Теперь время добавить картошку. Закрываем кастрюлю крышкой и закрываем крышку гриля, готовим всё в таком положении 10 минут или до готовности картофеля. Добавляем тимьян, горох, грибы и индейку, перемешиваем всё и готовим ещё 2-3 минуты. Достаем кастрюлю с гриля и охлаждаем её 15 минут.

Используя щипцы и рукавицу для гриля, производим рокировку жарочной решетки. Ставим отсекателя жара, ножками вниз, под жарочную решетку. Гриль нагреваем до температуры 200 градусов. На нижний слой пирога наносим начинку, раскатываем блин для накрытия нижнего слоя пирога. Накрываем им нижний слой пирога и сравниваем края блинок, прижимаем их мальцами друг к другу. На верхнем корже пирога делаем 4 небольших надреза, взбиваем яйцо и смазываем верхнюю часть пирога. Полученный пирог ложем на жарочную решетку и закрываем крышку гриля. Пирог необходимо готовить 30-40 минут, при этом тесто обретёт румянец, а начинка нагреется до температуры кипения. Пирог готов, даём ему остыть 5 минут и подаём на стол. Приятного аппетита!