Самый крупный
Мультибрендовый
Магазин в Украине
Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1

Рецепт шаурмы с куриной грудкой на гриле. Рецепты для гриля



Сегодня мы расскажем, как приготовить невероятную шаурму на гриле. Рецепт предельно прост. Блюдо получается очень вкусным и волшебным. Ваши близкие и родные будут поражены.


А, чтобы раскрыть все вкусовые особенности продуктов, рекомендуем использовать качественное оборудование. На сайте grili.com.ua представлен большой выбор грилей.


Готовы научиться делать сочную шаурму? Тогда начнем!




Необходимые ингредиенты


1.    Основной ингредиент: куриная грудка – 800 грамм.


2.    Помидоры черри – 500 грамм.


3.    Огурцы – 300 грамм.


4.    Тертый сыр чеддер – 300 грамм.


5.    Шампиньоны, нарезанные и замаринованные слайсами – 200 грамм.


6.    Свежая капуста – 200 грамм.


7.    Свежая зелень.


8.    Специи.


9.    Лаваш.


Для чесночного соуса:


1.    Майонез – 3 столовые ложки.


2.    Сметана – 2 столовые ложки.


3.    Свежая зелень, мелко рубленная.


4.    Чеснок – 4 зубчика, небольшого размера.


Для красного соуса:


1.    Соус кисло-сладкий.


2.    Соус острый.


Найти соусы можно в каталоге grili.com.ua.




Этапы приготовления шаурмы с куриной грудкой на гриле


1.    Шаг первый.


Замаринуйте грудки в приправах: паприка, черный молотый перец и куриная приправа.


2.    Шаг второй.


Готовим грудку. Для этого разогрейте гриль до температуры 200-250 градусов. До того как выкладывать куриную грудку – смажьте решетку оливковым маслом. Используйте емкости с дозатором – это упростит процесс готовки.


На решетку гриля, выложите куриную грудку с помощью щипцов. Они необходимы, чтобы не повредить волокна мяса.


3.    Шаг третий.


С помощью термометра узнайте готовность грудки. Купить приспособление можно на сайте grili.com.ua.


А, чтобы не запачкать одежду, рекомендуется – надеть фартук. Изделия из интернет-магазина выполнены из качественной ткани, которая не впитывают жир и другие загрязнения, легко отстирываются.


4.    Шаг четвертый.


Выложите готовую куриную грудку на деревянную доску, оставьте «отдохнуть».


5.    Шаг пятый.


Переходим к приготовлению шампиньонов. С помощью специальной щетки очистите поверхность решетки – это важно! Рекомендуется использовать приспособление для гриля. С помощью такой щетки можно в три раза быстрее очистить рабочую поверхность гриля.


6.    Шаг шестой.


На решетку гриля положите специальный коврик, и только потом выкладывайте шампиньоны.


7.    Шаг седьмой.


Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.


8.    Шаг восьмой.


Лаваш с помощью острого ножа разделите на квадраты. Используйте профессиональный нож, найти его можно на сайте.


9.    Шаг девятый.


Смажьте лаваш соусом и выложите мясо. Сверху на куриную грудку положите капусту. Не забудьте положить помидоры черри, нарезанные полусферами, свежие огурцы, обжаренные шампиньоны и нарезанную зелень.


Добавлять продукты на лаваш можно в любом порядке, как вам больше нравится. А вот сыром лучше всего посыпать в самом конце. Сверху полейте красным соусом.


10.    Шаг десятый.


Заверните лаваш. Выложите на гриль и дайте шаурме подрумяниться.



Блюдо готово – можно подавать к столу! Откройте для гостей новый, волшебный вкус шаурмы – они не смогут устоять!



И помните – после завершения работы гриль нужно очистить! Для этого воспользуйтесь специальными приспособлениями из интернет-магазина. Правильный уход поможет продлить срок службы оборудования!



Приятного аппетита!