Перепела на гриле с отсекателем. Рецепты для гриля
Пришло время открыть для себя вкус перепелов на гриле. Это невероятное блюдо удивит и порадует ваших гостей. Даже самые искушенные гурманы оценят перепелов на гриле по достоинству.
Важно! Раскрыть все вкусовые особенности блюда можно только при помощи качественного оборудования. В каталоге интернет-магазина grili.com.ua представлен большой выбор товаров. Вы можете найти электрические, газовые и угольные грили. Есть модели, которые легко поместятся в багажник автомобиля. Отличный вариант для тех, кто любит выбираться на дачу!
Нежное мясо перепелов выгодно отличается от куриного филе. Не переживайте! Сегодня перепёлки продаются в любом крупном супермаркете.
Хотите раскрыть все вкусовые особенности блюда? Рекомендуем готовить перепелов при низкой температуре на керамическом угольном гриле Big Green Egg. Много моделей можно найти в каталоге нашего интернет-магазина.
Готовы испробовать новый рецепт? Тогда приступим!
Необходимые ингредиенты
Основной ингредиент: перепелки – пять штук.
Для маринада:
1. Мед – три чайные ложечки.
2. Горчица – четыре чайных ложки.
3. Соевый соус – пять чайных ложечек.
Эти ингредиенты идеально сочетаются с птицей.
Этапы приготовления перепелов на гриле с отсекателем
1. Шаг первый.
Разрежьте перепелов. Чтобы выполнить действие быстро, рекомендуем использовать острый нож из дамасской стали. Он удобно лежит в руке, хорошо сбалансирован, ручка не выскальзывает из рук. В каталоге сайта представлены варианты ножей для разных продуктов.
2. Шаг второй.
Аккуратно смешайте все ингредиенты (мед, соевый соус и горчицу) в отдельной емкости.
Важно: горчица не должна быть острой!
Рекомендуем использовать емкость, в которой с легкостью поместятся перепелки.
3. Шаг третий.
После того, как маринад был приготовлен,аккуратно «окуните» в него перепелку. Обязательно промажьте нежное мясо со всех сторон.
После этого поместите всех перепелок в емкость с маринадом и еще раз тщательно перемешайте.
Оставьте на 10 минут.
4. Шаг четвертый.
Чтобы сок мяса и маринад не испачкали отсекатель, заверните его в фольгу. Воспользуйтесь жаропрочными перчатками, которые выдерживают открытые языки пламени. Это необходимо, чтобы защитить руки от ожогов и других повреждений. Большой выбор перчаток представлен в каталоге grili.com.ua.
Установите отсекатель (в специальные пазы). Сверху поместите решетку гриля.
5. Шаг пятый.
Аккуратно выложите перепелов на решетку гриля Big Green Egg. Закройте крышку.
В процессе приготовления рекомендуем смазать продукты маринадом.
Не забудьте перевернуть перепелов за пять минут до завершения готовки.
Общее время приготовления 20-25 минут.
6. Шаг шестой.
Откройте крышку угольного гриля и аккуратно выложите перепелов на разделочную доску. Подождите 5 минут (мясо должно отдохнуть).
И помните: перепелиное мясо очень нежное, поэтому его следует готовить «непрямым» путем на гриле Big Green Egg. Обязательно используйте отсекатель!
Чтобы не повредить нежные волокна мяса,воспользуетесь щипцами. Приобрести изделие можно на сайте grili.com.ua.
Когда готовка завершена – обязательно очистите гриль с помощью щетки для гриля!
Приятного аппетита!