Мангал, гриль, коптильня – что лучше купить?
Праздничный пикник за городом, поездку на дачу или просто выезд на природу уже тяжело представить без ароматного шашлыка, сочных стейков, запеченных овощей или рыбки на гриле. Огромнейший ассортимент оснащения для барбекю и гриллинга сегодня открывает много возможностей и перспектив для отдыха с друзьями либо в семейном кругу. Качественное оборудование для гриля можно купить в магазине «GRILI Все для барбекю».
Типы и виды мангалов
Приготовить любимые блюда на свежем и чистом воздухе можно разными способами. Самый распространенный – это использование мангалов. В зависимости от деталей строения, передвижения и размеров, данные приспособления бывают нескольких видов.
Основные типы мангалов:
• коптильня;
• гриль;
• газовый;
• электрический;
• стационарный;
• портативный;
• раскладной.
Мангал с грилем предоставляет возможность готовки не только с использованием шампуров, но и при помощи специальной решетки. Когда на нее выкладываются продукты, то тепло, исходящее от жара, запечатывает их, они остаются сочными. Много времени сам процесс не занимает. Блюда, приготовленные на гриле, обладают полезными качествами и имеют естественный вкус.
Газовый мангал – принцип работы напоминает газовую плиту. Есть портативные модели, которые не занимают много места, а есть и конструкции помассивнее – стационарные. Они могут устанавливаться на самой кухне. Из плюсов газового мангала на природе – отсутствие потребности в дровах либо углях.
Коптильня для дома – устройство сконструировано таким образом, что крышка соответствует размерам решетки. Когда крышка находится в открытом состоянии, то можно приступать к жарке мяса, овощей либо рыбы. Если ее опустить, то мангал превращается в коптильню за счет того, что дым не выходит в окружающую среду, а направляется в коптильную камеру.
Электрический мангал – упрощенный вариант приготовления шашлыков. Принцип работы заключается в нагреве специальных элементов. Встроенный электрический термометр позволяет выставить нужную температуру. Такая особенность позволяет приготовить качественное блюдо.
Основные особенности гриля
Если хочется кушать не только вкусные, но и полезные блюда, то использование гриля поможет достичь такой цели. Наличие крышки на гриле способствует приготовлению блюд разными способами, как:
• жарка;
• копчение;
• тушение;
• варка;
• запекание.
Визуально гриль напоминает собой глубокую сковороду с крышкой. Вариация размеров конструкции разная. Есть такие, которые рассчитаны на семью до пяти человек, а есть, которые смогут удовлетворить вкусовые потребности целой компании.
Грили могут быть:
Металл либо керамика используются в роли материала, из которого производится конструкция. Технология приготовления блюд на гриле заключается в термической обработке пищи в закрытой емкости. Процесс происходит по принципу быстрой готовности при наличии сильного жара. Массивные потоки горячего воздуха, которые обволакивают продукты со всех сторон, придают блюду золотистую корочку, при этом сочность изнутри не теряется.
Купить лучший гриль для дома можно в «GRILI Все для барбекю». На мангал цена лояльная. Качественная продукция, выгодные условия и квалифицированный персонал помогут с выбором любых устройств, инструментов и аксессуаров для вкусного отдыха.