Лангустины в конверте из фольги на гриле. Рецепты для гриля.
Сегодня мы предлагаем приготовить вкусных, легких, волшебных лангустинов в конвертах из фольги. Вы будете поражены. Блюдо получается очень нежным. А аромат божественным! Хотите удивить своих родных и близких? Готовьте по нашим рецептам!
Готовы? Тогда поехали!
Необходимые ингредиенты
Прежде всего, подготовьте продукты:
1. Свежие лангустины – 500 грамм.
Для заправки:
1. Сливочное масло – 150 грамм (по ссылке вы найдете подробный рецепт).
2. Несколько зубчиков чеснока.
3. Перчик - 1 штука.
4. И любая зелень – выбирайте ту, которая больше вам нравится.
5. Сок 1 лимона.
6. Соль и перец.
Точный рецепт масла, для приготовления лангустинов в фольге на гриле, есть в нашем профиле. Больше подробностей по ссылке - https://youtu.be/HOZYAbgIc9Q.
Этапы приготовления лангустинов на гриле в конвертах из фольги
Приступим!
1. Первый шаг – очистите лангустинов. Легкими движениями удалите панцирь! Чтобы не запачкать одежду, лучше всего готовить в перчатках и фартуке. В каталоге сайта grili.com.ua представлен большой выбор товаров на любой вкус. Все фартуки изготовлены из качественных материалов, имеют стильный дизайн. Готовить в них одно удовольствие! А пятна от жира и другие загрязнения легко отстирываются!
2. Второй шаг. Отрежьте необходимый кусочек от заранее приготовленного масла с зеленью. Используйте качественные ножи – работать с ними просто и удобно! В интернет-магазине представлен большой выбор продукции. Есть ножи для нарезки, разделки. Они изготовлены из прочных, качественных материалов. А если вы рациональны – лучше всего купить набор ножей. Тогда вам не придется искать нужные приборы по отдельности.
Чтобы размягчить масло для приготовления лангустинов – заверните его в фольгу и положите на разогретую решетку гриля.
3. Шаг третий – нарежьте острый перчик. Лучше всего, если кусочки будут небольшого размера. Добавьте заранее подготовленный лимонный сок.
Масло в фольге уже растопилось – снимите его с гриля, добавьте к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить заправку!
4. Шаг четвертый – добавьте заправку к очищенным лангустинам. Аккуратными движениями все перемешайте.
5. Шаг пятый – сформируйте конверты. Перед тем, как завернуть лангустинов - смажьте поверхность маслом. Это обязательно! Для удобства воспользуйтесь емкостью с дозатором и силиконовой кисточкой, аккуратно распределите масло по поверхности.
Выложите лангустинов: в один конверт – 3 штучки. Закройте фольгой сверху, по краям сделайте бортики. Они не должны развалиться в процессе готовки.
Поздравляем – основной подготовительный этап завершен. Выложите конверты из фольги с лангустинами на разогретую поверхность гриля.
Лучше всего работать с Big Green Egg. Такой гриль изготовлен из прочной керамики и металла. Он быстро нагревается. На крышке оборудования есть термометр. Это удобно – вы всегда легко сможете узнать, когда начинать готовить! Гриль Big Green Egg невероятен! Готовить с ним комфортно!
Закройте крышку, и оставьте лангустинов готовиться в фольге на 10 минут.
6. Шаг шестой – снимите лангустины с гриля. Выложите их на деревянную доску, для подачи к столу. Аккуратно снимите фольгу. Будьте внимательны – не обожгитесь!
Когда лангустины немного остынут можно пробовать! Поздравляем – блюдо готово!
Если следовать нашей подробной инструкции – вкус получается невероятным! Приготовьте лангустинов в фольге для своих друзей или близких – они будут впечатлены!
Понравился рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!