X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Лангустины с соусом. Новогодние рецепты от Кости Лайпакова

thumbnail

В преддверии праздника хочется приготовить необычное и вкусное блюдо, которое поразит даже самых искушенных гурманов. Сегодня мы поделимся рецептом лангустинов с соусом.
Конечно, чтобы раскрыть все вкусовые особенности продуктов, необходим качественный гриль. В каталоге интернет-магазина grili.com.ua представлен огромный выбор разных моделей. Вы точно сможете найти вариант, который будет отвечать всем вашим требованиям.
Кроме того, вы можете купить приспособления для гриля. Они значительно облегчат процесс готовки.
Готовы создать шедевр? Тогда начнем!



Необходимые ингредиенты

1.    Лангустины – 500 грамм.
2.    Мандарины – 1 штука.
3.    Сахар.
4.    Соль.
5.    Соевый соус.
6.    Оливковое масло.
7.    Соус «Свит Чили».
8.    Горчица – 100 грамм.
9.    Карри (порошок).
10.    Сливочное масло – 100 грамм.
11.    Розмарин.
12.    Тимьян.
13.    Чеснок – 3 зубчика.
14.    Яйца – 2 штуки.
15.    Корень имбиря.
16.    Лимон – 1 штука.



Этапы приготовления лангустинов с соусом


1.    Шаг первый.
Очистите лангустины. Воспользуйтесь кухонными ножницами. Разрежьте лангустины по спинке (как показано на видео), достаньте внутренности.
Переложите продукты в миску, добавьте соевый соус, «Свит Чили», оливковое масло, тимьян. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к лангустинам.
Чтобы не запачкать руки, используйте перчатки. Обратите внимание на разделочные доски из каталога grili.com.ua. Они изготовлены из качественных материалов, долговечны.
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
2.    Шаг второй.
Приступайте к приготовлению соуса. Лимон разрежьте на две части. В емкость выдавите сок.
Теперь разрежьте мандарин. Выдавите сок.
Добавьте в емкость карри-порошок, чайную ложку горчицы, немного соли и сахар.
Очистите корень имбиря, натрите его на терке и добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло.
3.    Шаг третий.
Возьмите яйца, извлеките желтки.
Подготовьте паровую баню (как на видео). Поставьте сверху емкость с первой частью соуса. Масло должно растопиться. Не забывайте помешивать соус венчиком.
Аккуратно влейте желтки. Все перемешайте.
4.    Шаг четвёртый.
Приступайте к приготовлению лангустинов.
Разогрейте гриль. Специальной щеточкой очистите жарочную поверхность. В каталоге интернет-магазина grili.com.ua вы можете заказать качественный современный гриль. Не знаете, какую модель выбрать? Свяжитесь с консультантом по телефону или в режиме онлайн. Он ответит на все ваши вопросы.
Выложите на решетку лангустины. Через несколько минут переверните. Используйте специальные щипцы – это удобно.
Когда лангустины приготовятся, выложите их на тарелку.
5.    Шаг пятый.
Оформление блюда. На деревянную доску выложите лангустины, полейте оливковым маслом.
Налейте соус (как на видео). Сверху посыпьте тимьяном.
Немного посолите блюдо.

Невероятные лангустины с соусом готовы! Можно угощать гостей.

Не забывайте после завершения готовки очистить гриль от жира, копоти и нагара. Используйте специальные приспособления (совки, скребки, щетки). Заказать их можно на сайте grili.com.ua.

Приятного аппетита!