Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1

Ребра барбекю в вишневом соке со стейком из капусты на гриль-коптильне от украинского производителя GRILLI

Рецепт ароматных карамелизированных ребрышек поразит наповал любого ценителя гриля. Мясо получается таким сочным, а подача со стейком из капусты добавляет изысканности к Вашему блюду. Больше не нужно ездить в ресторан, чтобы насладиться этим прекрасным вкусом, ведь это так просто и быстро можно приготовить с помощью гриль-коптильни GRILLI прямо у себя во дворе.


Приступим же к созданию шедевра!


Необходимые ингредиенты: 

1. Свиные ребра 1 кг

2. Вишневый сок 2 л

3. Кетчуп 200 гр

4. Корень имбиря 1 шт

5. Мед 100 гр

6. Чеснок 3 зубчика

7. Несколько веточек розмарина.

8. Соевый соус 70 мл

9. Капуста 1 шт

10. Специи




Этапы приготовления ребрышек барбекю в вишневом соке со стейком из

капусты на гриль-коптильне GRILLI:


1) Для начала нам необходимо проварить ребра в вишневом соке. Заливаем в кастрюле ребра вишневым соком так, чтобы сок полностью покрыл ребра. Добавляем веточку розмарина и отправляем на гриль.


2) Пока провариваются ребра, приготовим глазурь, чтобы ребрышки взялись красивой корочкой.  Берем кетчуп, немного соевого соуса, давим чеснок, мелко нарезаем немного розмарина и мед, чтобы ребра лучше закарамелизировались. Перемешиваем. 


3) Проверяем как там поживают наши ребра, провариваем ребра, в зависимости от толщины самого ребра, в течении примерно 10 минут. 


4) Подготавливаем стейки из капусты. Нарезаем большими дольками кочан капусты. (Примерно 3 стейка из половины капусты среднего размера).


5) Готовим заправку к стейку из капусты. Берем немного соевого соуса, имбиря. Мелко нарезаем имбирь и добавляем немного меда. Тщательно все вымешиваем. 


6) Надеваем термостойкие рукавицы и снимаем ребра.


7) Чистим решетки. Это делается пока горячие, таким образом можно хорошо и быстро их очистить.


8) Тщательно обрабатываем решетку маслом. Достаем ребра из кастрюли и отправляем на гриль. Периодически переворачиваем, чтобы дать прожариться со всех сторон.


9) Обрабатываем стейки из капусты маслом. Также обрабатываем решетки и отправляем готовиться.  


10) Смазываем ребра нашей глазурью, пока они еще находятся на гриле. 


11) Когда стейки из капусты готовы, поливаем их заправкой.


12) Как только ребра закарамелизировались — блюдо готово! Украшаем веточкой розмарина и подаем вместе со стейками из капусты. 


Готово! Приятного аппетита! 


Много качественных грилей можно найти на сайте grili.com.ua. Зайдите в интернет-магазин и убедитесь сами!