Ребра барбекю в вишневом соке со стейком из капусты на гриль-коптильне от украинского производителя GRILLI
Рецепт ароматных карамелизированных ребрышек поразит наповал любого ценителя гриля. Мясо получается таким сочным, а подача со стейком из капусты добавляет изысканности к Вашему блюду. Больше не нужно ездить в ресторан, чтобы насладиться этим прекрасным вкусом, ведь это так просто и быстро можно приготовить с помощью гриль-коптильни GRILLI прямо у себя во дворе.
Необходимые ингредиенты:
1. Свиные ребра 1 кг
2. Вишневый сок 2 л
3. Кетчуп 200 гр
4. Корень имбиря 1 шт
5. Мед 100 гр
6. Чеснок 3 зубчика
7. Несколько веточек розмарина.
8. Соевый соус 70 мл
9. Капуста 1 шт
10. Специи
Приступим же к созданию шедевра!
Этапы приготовления ребрышек барбекю в вишневом соке со стейком из
капусты на гриль-коптильне GRILLI:
1) Для начала нам необходимо проварить ребра в вишневом соке. Заливаем в кастрюле ребра вишневым соком так, чтобы сок полностью покрыл ребра. Добавляем веточку розмарина и отправляем на гриль.
2) Пока провариваются ребра, приготовим глазурь, чтобы ребрышки взялись красивой корочкой. Берем кетчуп, немного соевого соуса, давим чеснок, мелко нарезаем немного розмарина и мед, чтобы ребра лучше закарамелизировались. Перемешиваем.
3) Проверяем как там поживают наши ребра, провариваем ребра, в зависимости от толщины самого ребра, в течении примерно 10 минут.
4) Подготавливаем стейки из капусты. Нарезаем большими дольками кочан капусты. (Примерно 3 стейка из половины капусты среднего размера).
5) Готовим заправку к стейку из капусты. Берем немного соевого соуса, имбиря. Мелко нарезаем имбирь и добавляем немного меда. Тщательно все вымешиваем.
6) Надеваем термостойкие рукавицы и снимаем ребра.
7) Чистим решетки. Это делается пока горячие, таким образом можно хорошо и быстро их очистить.
8) Тщательно обрабатываем решетку маслом. Достаем ребра из кастрюли и отправляем на гриль. Периодически переворачиваем, чтобы дать прожариться со всех сторон.
9) Обрабатываем стейки из капусты маслом. Также обрабатываем решетки и отправляем готовиться.
10) Смазываем ребра нашей глазурью, пока они еще находятся на гриле.
11) Когда стейки из капусты готовы, поливаем их заправкой.
12) Как только ребра закарамелизировались — блюдо готово! Украшаем веточкой розмарина и подаем вместе со стейками из капусты.
Готово! Приятного аппетита!
Много качественных грилей можно найти на сайте grili.com.ua. Зайдите в интернет-магазин и убедитесь сами!