X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Какой гриль лучше газовый или угольный?

thumbnail

У всех, кто собирается купить гриль, возникает вопрос — какой же гриль лучше: газовый или угольный? Конечно, найдутся почитатели того и другого типов. Они предоставят множество аргументов и, может быть, даже фактов — вкусное и ароматное мясо, приготовленное на газе и углях. Правы и те, и другие, важно подобрать гриль под свои задачи.

Определиться какой гриль лучше газовый или угольный поможет эта статья, но в любом случае это должен быть современный, высококачественный прибор с термометром. В нашем интернет-магазине есть любые варианты. Для жителей Киева и других городов работает служба доставки.

Подробнее о грилях

У нас в каталоге представлены изделия лучших производителей такого оборудования и обширный модельный ряд. Также есть возможность выбрать то, что нужно, будь то дорогая и технологичная модель для использования в кафе и ресторанах, или же небольшой гриль, для приготовления вкусного мяса и овощей на даче или в загородном доме.

Преимущества газовых грилей:

  • работают от баллонов и магистрального газопровода;

  • позволяют одновременно готовить несколько блюд;

  • за короткое время можно приготовить еду для семьи или небольшой компании;

  • наличие нескольких горелок обеспечивает выбор режимов для каждого блюда;

  • удобный пьезорозжиг гарантирует «быстрый старт» оборудования;

  • простота, экологичность и безопасность в использовании;

  • термометр дает возможность контролировать температуру;

  • легко ухаживать, зола не портит вкус пищи и жир не воспламеняется.

Основной критерий выбора газового гриля — производитель. Изделия «нонейм» лучше не покупать, потому что никто не гарантирует их работоспособность.

Особенности твердотопливных

Достоинства грилей на углях в другом. Важнейшие качества: компактность и мобильность. Такой прибор не зависит от баллонов, топливо — древесный уголь, позволяет готовить в любом месте. Мясо, овощи, рыба получаются «с дымком», что дает неповторимый вкус и аромат, но есть и ограничения. Розжиг и подогрев занимают примерно 30 минут.

Пока владельцы твердотопливного прибора пережигают дрова, хозяева газовых — уже обедают.

Характеристики угольного:

  • есть модели различного размера (в зависимости от количества порций, которые нужно приготовить);

  • изделия округлой формы дольше сохраняют тепло;

  • керамическое покрытие экономит топливо и не обжигает при случайном прикосновении;

  • профессиональные варианты позволяют регулировать температуру, высоту решетки и подачу воздуха;

  • можно готовить широкий спектр блюд, например, борщ, плов или хлеб.

Критерии выбора гриля на углях — должна быть объемная камера, толстая решетка для приготовления и обязательно термометр, ведь готовить «на глазок» может далеко не каждый повар-профессионал, не говоря уже о любителях.

Какой же гриль лучше, газовый или угольный?

Все зависит от целей. Если готовите продукты общим весом до 0,5 кг. — имеет смысл брать газовый, он справится с этой задачей за полчаса. Если же часто приглашаете большую компанию и у вас «промышленные» масштабы, целесообразно обратить внимание на угольные модели. Они долго нагреваются, но с крупными объемами работают эффективнее.

Сомневаетесь? Вам помогут консультанты нашего интернет магазина. Гарантируем качество и долгую службу всего оборудования, приобретенного у нас. Купить — просто, служба доставки работает исправно, будь то заказ по Киеву, или в самые отдаленные уголки Украины. Звоните, не откладывая.