Какой гриль лучше газовый или угольный?
У всех, кто собирается купить гриль, возникает вопрос — какой же гриль лучше: газовый или угольный? Конечно, найдутся почитатели того и другого типов. Они предоставят множество аргументов и, может быть, даже фактов — вкусное и ароматное мясо, приготовленное на газе и углях. Правы и те, и другие, важно подобрать гриль под свои задачи.
Определиться какой гриль лучше газовый или угольный поможет эта статья, но в любом случае это должен быть современный, высококачественный прибор с термометром. В нашем интернет-магазине есть любые варианты. Для жителей Киева и других городов работает служба доставки.
Подробнее о грилях
У нас в каталоге представлены изделия лучших производителей такого оборудования и обширный модельный ряд. Также есть возможность выбрать то, что нужно, будь то дорогая и технологичная модель для использования в кафе и ресторанах, или же небольшой гриль, для приготовления вкусного мяса и овощей на даче или в загородном доме.
Преимущества газовых грилей:
работают от баллонов и магистрального газопровода;
позволяют одновременно готовить несколько блюд;
за короткое время можно приготовить еду для семьи или небольшой компании;
наличие нескольких горелок обеспечивает выбор режимов для каждого блюда;
удобный пьезорозжиг гарантирует «быстрый старт» оборудования;
простота, экологичность и безопасность в использовании;
термометр дает возможность контролировать температуру;
легко ухаживать, зола не портит вкус пищи и жир не воспламеняется.
Основной критерий выбора газового гриля — производитель. Изделия «нонейм» лучше не покупать, потому что никто не гарантирует их работоспособность.
Особенности твердотопливных
Достоинства грилей на углях в другом. Важнейшие качества: компактность и мобильность. Такой прибор не зависит от баллонов, топливо — древесный уголь, позволяет готовить в любом месте. Мясо, овощи, рыба получаются «с дымком», что дает неповторимый вкус и аромат, но есть и ограничения. Розжиг и подогрев занимают примерно 30 минут.
Пока владельцы твердотопливного прибора пережигают дрова, хозяева газовых — уже обедают.
Характеристики угольного:
есть модели различного размера (в зависимости от количества порций, которые нужно приготовить);
изделия округлой формы дольше сохраняют тепло;
керамическое покрытие экономит топливо и не обжигает при случайном прикосновении;
профессиональные варианты позволяют регулировать температуру, высоту решетки и подачу воздуха;
можно готовить широкий спектр блюд, например, борщ, плов или хлеб.
Критерии выбора гриля на углях — должна быть объемная камера, толстая решетка для приготовления и обязательно термометр, ведь готовить «на глазок» может далеко не каждый повар-профессионал, не говоря уже о любителях.
Какой же гриль лучше, газовый или угольный?
Все зависит от целей. Если готовите продукты общим весом до 0,5 кг. — имеет смысл брать газовый, он справится с этой задачей за полчаса. Если же часто приглашаете большую компанию и у вас «промышленные» масштабы, целесообразно обратить внимание на угольные модели. Они долго нагреваются, но с крупными объемами работают эффективнее.
Сомневаетесь? Вам помогут консультанты нашего интернет магазина. Гарантируем качество и долгую службу всего оборудования, приобретенного у нас. Купить — просто, служба доставки работает исправно, будь то заказ по Киеву, или в самые отдаленные уголки Украины. Звоните, не откладывая.