X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Хачапури от Лайпакова на Big Green Egg. Рецепты для гриля

thumbnail


Сегодня мы решили вас порадовать простым и вкусным рецептом хачапури. Удивлены? Да-да с помощью гриля можно не только готовить мясо, птицу или рыбу, но и делать выпечку. 


Конечно, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным, не обойтись без качественного оборудования. Рекомендуем обратить внимание на гриль Big Green Egg. Он прост в использовании, изготовлен из качественных материалов и выглядит стильно. А при правильном уходе оборудование прослужит не один десяток лет. 


Готовы? Начнем!






Необходимые ингредиенты


1.    Свежие куриные яйца – 6 штук. 


2.    Дрожжевое тесто – 500 грамм (можно приобрести в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно). 


3.    Сыр Моцарелла – 250 грамм. 


4.    Свежая зелень. 


5.    Чеснок – 1 штука. 


6.    Помидоры – 1 штука. 



Этапы приготовления Хачапури от Лайпакова на Big Green Egg


1.    Шаг первый.


Приступайте к приготовлению начинки. Вам понадобится – помидор, чеснок и базилик. 


С помощью ножа разрежьте помидор (мякоть оставьте,а семечки удалите). Это необходимо для того, чтобы начинка внутри хачапури не потекла. Для комфортной и быстрой готовки используйте качественную разделочную доску (которая не впитывает запахи) и острый нож. Рекомендуем обратить внимание на клинки из дамасской стали (в каталоге grili.com.ua представлен большой выбор товаров). Они идеально сбалансированы, не выскальзывают из рук при работе с продуктами, а лезвие долго остается острым.


После удаления мякоти, нарежьте помидор мелкими кубиками.


Один зубчик чеснока средних размеров раздавите с помощью чеснокодавки. Лучше использовать вариант как на видео. Она проста в использовании, легко очищается и не оставляет отходов, в отличие от чеснокодавок советского образца.


Мелко нарежьте несколько веточек базилика. 


2.    Шаг второй.


Нарезанные помидоры, чеснок и базилик добавьте в одну ёмкость и тщательно перемешайте с помощью вилки. 


3.    Шаг третий.


Сыр Моцарелла нарежьте длинными брусочками.


4.    Шаг четвертый.


Приступайте к подготовке теста. Возьмите один лист и раскатайте. Под рукой нет скалки? Не переживайте, воспользуйтесь обычной бутылкой.


Полоску теста раскатайте и разделите вдоль на две части. 


5.    Шаг пятый.


Аккуратно выложите начинку на тесто. 


Возьмите шампур и наколите на него кусочки Моцареллы. А сверху замотайте тестом (внахлест, чтобы начинка не выпала). 


Важно: тщательно запечатайте края!


Сформируйте несколько хачапури. 


6.    Шаг шестой.


Разбейте яйцо в емкость и тщательно взбейте с помощью вилки. Смажьте полученной смесью хачапури. 


7.    Шаг седьмой.


Угольный гриль Big Green Egg разогрейте до 250 градусов. 


Поместите шампуры с хачапури внутрь, закройте крышку. Готовить нужно до золотистой корочки. 


8.    Шаг восьмой. 


Достаньте шампуры. 


Смажьте хачапури яйцом и посыпьте кунжутом.


Запекайте еще несколько минут.


9.    Шаг девятый. 


Выложите хачапури на деревянную тарелочку и посыпьте зеленью перед подачей (нарежьте кинзу, петрушку и укроп). 



Порадуйте друзей воздушными, хрустящими и ароматными хачапури, приготовленными на гриле Big Green Egg! 



Открывайте для себя новые блюда, которые можно приготовить на гриле вместе с нами! 



Приятного аппетита!